産婦人科での診察で、5週か6週で予定日が分かりました。赤ちゃんの大きさは1ミリで、喜びとショックの感情が交錯しています。母や祖母、義母に報告したところ、反応が異なり戸惑っています。喜んでもらえるか不安です。
一昨日産婦人科に行ってきました☺
やっぱり5週か、6週で予定日は9/15か9/22でした👶💖
赤ちゃん1ミリでした😂💕
可愛くて可愛くてしかたなく、エコー見た瞬間聞きたかったことすべて忘れてしまい、何も聞けず帰ってきましたw
母、祖母、義母に報告したんですが、一番喜んでくれたのは義母でした。
母は覚悟していました。前撮りの件もあり、「今年はやめときなって言ったのに。」と呆れられた感じでした。でも私は2歳差で欲しかったんです。昨日体に気をつけなって入ってくれたので少し安心しましたが…💦
祖母に言った時はなぜか喜ばれてない感じがしました。おめでとう…みたいにくらい感じで…。情緒不安定だからそんなふうに聞こえたかはわかりませんが、ショックで。おばあちゃん子なので余計ショックで…😢妊娠報告の仕方が悪かったのでしょうか…それともほんとに喜ばれてないのでしょうか…。1人目の時は喜んでくれたのに。やっぱり産まれないと喜ばれないのですかね…。
- きーちゃんママ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
前撮りって成人式のですよね?
きっと娘や女の子の孫を持つおばあちゃんからしたら複雑な気持ちもあるのではないでしょうか?
でもお腹の中の子は他でもないきーちゃんママさんの子供ですし、何も罪はないのできっと時間が経てば可愛がってくれますよ!
今は娘や孫の晴れ姿を考えると複雑なんだと思います。
私のおばあちゃんも成人式の時泣いてました(笑)
うーたん♡
妊娠おめでとうございます❤️
二人目私も現在妊娠中で予定日も近いです😄
お気持ち分かります‼️私も母に報告した時、あまり喜んでもらえなくてショックでした💦早い...って😭
でも今は悪阻で心配して来てくれたり上の子も見てくれたりしますし、最初、報告した時にどこで出産するかだけど~と話した時に、入院中は上の子面倒見たくないのかな?と思ったのですが、後日話した時は、普通に面倒見ると言ってくれました✨
報告した時は驚きとともにすぐに言葉が出なかったのかな?って思っちゃいました💦
でも孫は可愛くて仕方ないはずです‼️
今では私の母は楽しみにしてくれています😄きーちゃんママさんのお母様も楽しみにしてると思います😌
-
きーちゃんママ
ありがとうございます👶💓
やっちさんもおめでとうございます💓✨1人目も同じ月齢じゃないですか!💖
そうかもしれませんね😢💦
1人目の時は反抗期真っ盛りの中妊娠結婚で家族仲も悪かったのですが、母は意外とすぐに会社の人に言ったりしてくれていて喜んでくれていたので今回もそうだといいのですが😭今は家族みんな仲良くなれました😢- 1月31日
きーちゃんママ
そうです😣!
9月に出産になりそうなので成人式はちゃんと出れるなぁ…だから怒られないかなぁって思っていた私が甘かったのかも知れません😭
可愛がってもらえるまで頑張ろうと思います!今日電話したのですが、体に気をつけてといつもの優しい祖母でした😢
きっと私の祖母も泣いてしまうと思いますw