※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぼーや
子育て・グッズ

電動搾乳器の使い方が分からず、痛みがある時の対処法を知りたいです。

授乳の際に乳首が痛く、搾乳して乳首を休ませようと考えています。
手絞りでは40ml程とれるのですが、電動搾乳器だとおっぱいが痛いうえにあまり絞れません。使い方が良くないのかな。。。?
圧をどうコントロールしていいのかよくわかりません。痛くなったら圧を抜くのですか?
電動搾乳器での上手な搾乳方法教えてください!

コメント

ちよ

私は搾乳機当てる前にガーゼの上から乳首マッサージして柔らかくしてから絞ってました😃

• あやぼーや

あやぼーや

返信が遅くなりすみません。
    授乳の時と同じようにマッサージしてからの方がいいんですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 2月13日
みおまおママ

私も、産後、乳首が痛くて大変でした。
看護師さんに相談したら軟膏もらえました。
そんなこんなで痛みに耐えながらやってたら乳腺炎になり、激痛との闘い💧
手絞りのほうが取れたのでしばらく手絞りで頑張りました。搾乳器、私も、使いこなせず➰
あまり無理しないでくださいね😁
私は泣く泣く完ミにしました。
答えになってなくてすみません😢⤵⤵

• あやぼーや

あやぼーや

返信が遅くなりすみません。
    乳腺炎大変でしたね!
    乳首も痛いし、乳腺炎も怖いし、おっぱい問題は山積みです(-_-)
    無理しないで頑張ります!
    ありがとうございました(^-^)

• 2月13日