※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにこんぶ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が言葉が遅い気がして不安です。パパやワンワンは言えるけど他の言葉が出てこない。言葉よりも行動で理解しているよう。同じ経験の方いますか?

1歳4ヶ月の女の子なのですが
言葉が全然出てきません😫
今のところパパとワンワンとまんまは
言えるのですが他は1つも出てきません。
遅めのような気がして不安です😫
バイバイとこちらが言うと
手を振ったりは出来ます!
こちらが言ってることは少しは
理解はしてると思うのですが行動に
表せても言葉がまだみたいな感じです。
皆さんもこんな感じですか?

コメント

あーか

結構個人差ありますよねo(>_<*)o
1歳半検診の時、3〜5個言えたらokでしたよ!

• かにこんぶ

かにこんぶ

結構個人差があるんですね(´・ω・`)健診までに少しでも言葉発してくれることを願います!😫

• 2月1日
3児ママ

一歳半になればビックリする勢いで喋りだしますよ😆うちもその頃はそんな感じでしたよ😄
今なんか私の真似しかしません😱💦

• かにこんぶ

かにこんぶ

1歳半に早くなってほしい😂😂同じような感じみたいで安心しました!!真似するの絶対可愛いですね😂

• 2月1日
S

我が子もそんな感じでしたよ★1歳8ヶ月頃から急に色んな言葉を真似するようになりましたü

• かにこんぶ

かにこんぶ

同じような感じで安心しました!真似するようになっていくんですね😊✨気長に待ちます♩

• 2月1日
みなみ

うちも全く話せませんよ😅
うちはお母さんお父さんと呼ばせたいのもあり、もちろんママなども言いませんし、ワンワンをん?言った?と思う程度…
心配な部分もありますがまだまだ時間はあるのであまり気にしていません😅

• かにこんぶ

かにこんぶ

同じみたいで安心しました😫
    お母さんは言葉が難しいですもんね!私も気にしないようにします🤗✨

• 2月1日
ren

うちもパパ、マンマ、アンパンしか言いません(^^;

• かにこんぶ

かにこんぶ

同じで安心しましたぁ😫✨
    アンパンはアンパンマンのことですかね?♩アンパンが言えるなんて素晴らしいですね😍

• 2月1日
  • ren

ren

そうです!アンパンマン見つけるとアンパンと連呼します(^^;
    そんなにアンパンと言えるなら、ママも言えるんじゃないか?!ってなりますけどね..笑

• 2月1日