※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャロルン
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きて困っています。同じ経験の方いますか?病気でしょうか。

2歳2ヶ月の息子なんですが、新生児のころから寝ない子で、今でもまだ夜中2時間おきや1時間おきに起きます。体質かなと思い何とか頑張ってきたんですが、最近さらにひどくなり、寝てもすぐ起きてグズグズで寝付けないという時間が2時間くらいあって、その間私は寝れないし、もう頭がおかしくなりそうです。
同じようなお子さんがいる方いますか?
何か病気なんでしょうか

コメント

mamama

卒乳はしてますか??

• キャロルン

キャロルン

夜中はまだしてません
    だからいけないんですかね

• 1月31日
  • mamama

mamama

卒乳してない子が断乳するとまとまって寝るようになるのはよく聞きます。
    我が子も一歳ですが添い乳してたので夜中そんな感じです。
    でも泣かれるより授乳のが楽で私がまだ断乳に踏み切れてません。
    本当は自然卒乳を待ちたいですが、春に仕事復帰しても寝てくれないのは辛いので、春までには…と思ってます。
    2歳だと歯もたくさん生えてきてるでしょうし歯みがき後の寝かしつけの授乳は虫歯予防の為にも控えた方が良いそうですよ〜

• 1月31日