※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの1417
子育て・グッズ

最近寝相が悪く、スリーパーを使ってみたいです。寝返りや四つん這いでも脱げないか心配。着せるタイミングは寝てから?寝かしつけ前?使っている方、アドバイスください。

最近寝相が悪く、タオルケットが意味をなしていません…
スリーパーを使ってみたいのですが、寝返りが激しかったり、寝ぼけて四つん這いになったりしても脱げませんか?また、着せるタイミングは、寝てからですか?それとも寝かしつける前ですか?

使ってらっしゃる方、アドバイスよろしくお願いします(^^)

コメント

Miki☆彡

最近寒くなってきたから心配ですよね。
うちも寝相悪すぎるし、布団かけても足で蹴りまくりで…

寝る前にパジャマに着替えるんですが、その時に長袖長ズボンにして、あとは布団無しです。
赤ちゃんて思ってるよりも暑がりなんで…
もっと寒くなってきたらスリーパーしようと思ってます☆

去年の冬にスリーパー使ったら暑くて夜中何度も起きてたんですが、その時はまだ3ヶ月とかやったので布団もかけさせてくれましたが、今年はそういうわけにはいかなそうです(笑)

• Miki☆彡

Miki☆彡

タイミングは起きないなら寝かしつけてからがいいと思いますよ。
    導入の時って暑がるし…

• 9月16日
  • のの1417

のの1417

ありがとうございます!

そうなんですよ…寝る直前におっぱいを飲みながら頭に汗をかくので迷ってました(^o^;)

アドバイスありがとうございました!

• 9月16日
Miki☆彡

じゃあやっぱり暑がるかもですね…
スリーパーって広げることできるので、ベッドにセットしといてから寝かせて着せるのが良いと思います☆

• のの1417

のの1417

そうなんですね‼
    やってみます(о´∀`о)

助かりました(*^^*)

• 9月16日
すず

スリーパー活躍してます。
大きさにより脱げてしまうかもしれませんが、適齢のものなら大丈夫だと思いますよ。
うちはかな〜りダイナミックに寝相が悪い子ですが脱げたことないですよw
寝かす前に着させるのがベストですが大体先に寝てしまうので熟睡したあとに着せる事がおおいです。
それでも起きないです。。

• のの1417

のの1417

ありがとうございます!
    サイズが大事なのですね(^^)

熟睡してくれてからセットして着せてみます!

• 9月16日