※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

マグロのお刺身で初挑戦。種類多くて迷う。何マグロがおすすめ?

離乳食で初めてマグロに挑戦したいのですが…沢山マグロの種類があり、どれを買えば良いのか迷っています。お刺身を買おうと思います。何マグロが良いのでしょうか?

コメント

すーま

ツナ缶はどうですか??
食塩無添加、水煮がいいそうです。

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!ツナ缶は既に食べさせていて、次はお刺身のマグロにしようかなと思って質問させて頂きました😫初めてじゃなかったですね💦

• 1月30日
☆

めばちまぐろの赤身はどうですか?
びんちょうまぐろは油がないのでパサパサ味も薄いと思います。
本マグロはあぶらが強いのでおすすめしません(´Д`)

• うぇーんスター

うぇーんスター

詳しくありがとうございます!なるほど勉強になります💡探してみたいと思います。

• 1月30日
  • ☆

いえいえ、あとは『マグロ切り落とし刺身用』は添加物(味付けや色が悪くならないようにするためのものなどが入ってます)があるのが多いので柵で買った方が良いですよ(^^)

• 1月30日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

お刺身にも添加物とかあるんですか!知らなかったです。怖いですね💦確かに柵は安心ですね。マグロの赤身だと、物によって筋があるイメージがあるのですが、煮てしまえば大丈夫でしょうか?

• 1月30日
  • ☆

筋が同じ幅で均等に入ってる物を選ぶと良いですよ!
    明らかに三角形の形をしていたら尻尾の方なので筋が口に残るので選ばない方が良いです!(^^)

• 1月30日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

選ぶコツがあるんですね💡詳しくありがとうございます!良いマグロに出会ったら、チャレンジしたいと思います😄

• 1月30日
しー

余計なお世話かもしれませんが…
生魚って、3歳以降な気がしますけど大丈夫ですかね(;´д`)

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうござます!刺身用を買って、煮てあげるつもりでした。言葉足らずですみません💦

• 1月30日
‪‪❤︎‬

脂の少ない赤身ならどのマグロでも大丈夫ですよ😊✨

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!なるほど、赤身なのが重要なのですね⭐

• 1月30日
ひまわり

赤身なら何でも大丈夫だと思います!
私は刺身の切れ端が入ったお得パックみたいなやつにしました!

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます!それだとお財布にも優しそうですね✨

• 1月30日