※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間ですが、泣き出すことが多いです。皆さんはどう対応されていますか。食事を嫌な時間にしたくないので、早めに切り上げることが多いですが、もう少し頑張るべきでしょうか。

離乳食泣き出したらごちそうさまですか😢?
生後5ヶ月半から離乳食を始めて現在3週目です。
完食できたのは3回のみで大体途中でのけ反って泣き出してしまいます😭

少しあやして泣き止まなかったらごちそうさまにしてるのですが皆さんどうされてますか?

食事が嫌な時間になって欲しくないので早めに切り上げることが多いですがもう少し頑張って食べさせた方がいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌悪かったら窒息の恐れあるので、即終了にしてます

ミルク飲んでからだと機嫌良く食べてくれたりするので、先ミルクにしたりしてます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳先試してみます🫶🏻
    ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ご馳走様してます!まだ離乳食で栄養ガッツリとってるわけではないので母親も赤ちゃんも負担になるぐらいなら途中でやめます!いつかは少し無理してでも食べさせる時期来ると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!
    まだ焦らなくていい時期ですよね☺️
    ありがとうございます!

• 11時間前
m_m

初期は無理に食べさせずにやめてOKって割と書いてありますが、ママとしては食べて欲しいが本音ですよね🥺💦
うちも昨日、今日とのけ反って泣いたりしてましたが、りんごあげてからまたおかゆなど、挟んでたらいつの間にか完食してました🫠
なんだったんだ?と2日連チャンで思ってます。明日もビビります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに進まなくて大丈夫か😭?って不安になってました😭
    息子も土日ニコニコで完食してくれたので慣れてきたのかと思ったら昨日今日またのけ反って泣くで😇😇
    毎日ビビりますよね😂

• 11時間前
  • m_m

m_m

不安なこといっぱいありますよね、本当に尽きない、、、。
    わー、そうだったんですね🤢💦
    ニコニコ完食が続いてたからこそ、何でってなっちゃいますよね😭
    あげる順番や体温とかもあるかも知れないですよね、本当喋る訳じゃないから難しい😮‍💨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりの時期ですし、食べることに少しずつ慣れていくだけなので、泣いちゃったら終わりで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    泣いちゃったらやめてゆっくり進めていこうと思います🫶🏻

• 11時間前
いちご

5ヶ月から離乳食始めてまもなく1ヶ月になりますが、完食なんかしたことありません😂毎度スプーン練習くらいです😂ほぼ食べません😂

そんな無理やり頑張らなくても大丈夫です‼️泣くほど嫌なことなら食べたくないだけです。そこは切り上げる方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな進まなくて大丈夫なのか不安になってました😭
    うちもほぼ私の胃に入ってます🥹笑

泣いたらやめてゆっくり進めていこうと思います🫶🏻
    ありがとうございます!

• 11時間前