※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MYTNS
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が熱で病院へ行ったが、薬を飲まず困っている。工夫しても吐いてしまう。薬の飲ませ方についてアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の息子です。
五日前から、鼻と咳がでていて昨日の夜中から高熱。座薬いれても熱がさがらないので、今日夕方病院いってきました。
インフルエンザ、RS、ヒトメタは陰性でした。
抗生物質、咳を抑える水薬をもらい帰宅…

明日再度病院にきてくださいといわれました😭

薬嫌いな息子…
いろんな工夫をしましたが、飲んでくれません😫
すぐむせ込んで薬を吐いてしまいます。
どうしたらいいですか?
みなさん工夫されてるのであれば、教えてください😭
薬のませるのが、嫌で仕方ありません。泣

コメント

はるはる

どの程度熱があるかわかりませんが座薬は本人が元気なら使わないほうがいいです。
うちも薬嫌いです。シロップは飲めないので断って散剤にしてもらっています。ごく少量の水で溶いて練り餌さのようにして口の中に放り込んでますよ。

• MYTNS

MYTNS

39.0以上でているので、使いました😅

そのやり方もしたのですが、何度しても結局ダメでした😫

• 1月30日

わかります😭うちも薬飲ませるの苦戦してこっちも憂鬱になってます😢あまりよくないかもしれませんがうちはアイスに混ぜてます😭飲まないよりはマシだと思うので💦でも1歳4ヶ月だとアイスはまだデビューされてないですかね⁉︎💦

• MYTNS

MYTNS

まだデビューさせてないんです😭😭
    ほかの方にもアイスはいいよ!といわれるんですけどね😂😂

• 1月30日
⭐エリカ⭐

うちはヨーグルトに混ぜてます!あとはすりつぶしたバナナ、りんごなんかもいいです(^-^)

• MYTNS

MYTNS

ヨーグルトはためしてみようかと思います!!😳
    果物系だめだったんです😓

• 1月31日