※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
orange✴︎
お仕事

3月で上の子が卒園するのですが、小学校の始業式まで2週間近く休みです。その間皆さん仕事は休みますか⁉️

3月で上の子が卒園するのですが、小学校の始業式まで2週間近く休みです。その間皆さん仕事は休みますか⁉️

コメント

豆まめママ

保育園ではないのでしょうか?
もし、私だったら、一時保育に預けますかねぇーー。

• orange✴︎

orange✴︎

卒園したらもう保育園は行けないと思います💦

• 1月30日
  • 豆まめママ

豆まめママ

えーーーそうなんですか!?うちの保育園来てた気がしますが…違ったのかな😱そう言うことも考えとかないといけないんですね。

• 1月30日
  • orange✴︎

orange✴︎

色々調べたら3月末まで保育の義務が保育園にあるって書いてたので、あるかもしれないです!

• 1月30日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

んー…
始めは休むかもです😅💦
お留守番も長時間は怖いので💦

• orange✴︎

orange✴︎

そうですよねー💦
    一人で留守番は心配です💦

• 1月30日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

入学式の準備があるのでって休ませてもらえないですかね😅💦💦

• 1月30日
orange✴︎

多分休みはもらえると思うんですが、パートなので、休んだ分給料減るのでキツイです😂

パートは減るときついですよね😥💦💦
おばあちゃんに預けるとかは難しいですか?

• orange✴︎

orange✴︎

旦那の実家は農家でこれからまた忙しくなるので、微妙なところで、うちの実家は子供を毎日見る体力が無いと言います笑

• 1月30日
ひいママ

あたしわ小学校の説明会で学童さんに申し込みました🙂なので3月の卒園式~4月の入学式まで学童保育ですよ📛

• orange✴︎

orange✴︎

とりあえず3月は旦那さんの親にみてもらって、4月は自分が休んで見ることにしました🌟
    やはりみなさん学童なのですね!うちは田舎で去年までは学童無かったです💦

• 2月9日
ママリ

普通は4月1日か3月31日まではそこの保育園に籍があるので預かってくれるはずですが…無理なら学童保育に預けることになるんじゃないですか?
でなきゃ働くママは大変ですよね。

• orange✴︎

orange✴︎

保育園は卒園したらそのあとは見てくれないみたいで、学童は旦那さんがあまり入れたく無いみたいで、旦那さんの親と自分で休み取って見ることになりました💦
    小学校の準備もあるし、その間にしようと思います❣️

• 2月9日
音

うちのとこは卒園式終わっても3月いっぱいは保育園に預けれます。4月1日からは学童入る子は学童に行く感じです。

• orange✴︎

orange✴︎

うちは保育園卒園するとそのあとは見てくれないとの事で💦
    学童も旦那さんがあまり入れたく無いみたいで、旦那さんの両親と、私が休み取って見ることにしました!

• 2月9日