コメント
私は誰?
出産4日最期の健診で逆子治りました。
逆子体操はしてませんよ。
私は誰?
大丈夫です。
38週でしたので
ゆうこ
まだ産まれてはいませんが、30週で逆子になってるね~と言われて、おそらく胎動の位置などから頭位と逆子を最近まで2、3度は繰り返してます…(;´∀`)
今は39週手前にして何とか頭位に
戻っています。
私は足の小指の逆子のツボにお灸をして、その後胎動が激しくなっていたので その時に逆子体操をしていましたよ~
-
あいあい
コメントありがとうございます。胎動があるときに逆子体操すると効果的っていいますもんね。試してみます。
- 1月30日
mama
一人目妊娠中、ずっと逆子と横位で色々試してました。最終的にはなんとか戻ってくれたので自然分娩でしたが、出てきた時にへその緒が二重に巻きついており、胎便もしており、危なかったです。
先生から赤ちゃんが逆子でいるのは逆子でいたい理由があるんだよ。と言われ、納得でした^^
無理に直そうとすればきっと首を締め付けることになったと思います^^
帝王切開になったとしても赤ちゃんが元気に生まれてくる最善の方法なのだと思います^^
あいあい
その言葉で希望が持てます😊
足を曲げてる状態だから治る見込みはあるって言われたんですが・・・36週だから厳しいかもね~って言葉に落ち込んでまして。
コメントありがとうございます