今日、職場の人から「話してるとき震えてたけど緊張してた?」と聞かれま…
今日、職場の人から「話してるとき震えてたけど緊張してた?」と聞かれました。
前にも他人から震えてると言われたことあるんですが、私はどちらも震えてることは無自覚でした。
確かにその場に上司がいたので緊張してましたが、自分にしてはよく話せたほうだと思うので震えてたと言われてショックでした。
他にも会議などでプレッシャーがあると足が震えてしまうことがあります。
これは自覚あります。
私って何でこんなに震えてるんだろう?
前はこんなことなかったんですが…。
同じように震えてしまう人はいますか?
もし改善した人がいたら改善法など教えてください。
- ちゃななママ(8歳)
コメント

K
私は足ではありませんが、手が震えているとよく言われます(´;ω;`)

退会ユーザー
私もかなりのあがり症?で、みんなの前で発表とか教科書を読むとかでも緊張きて声が震えたり手足が震えたりします。人前で話すことが大嫌いで、そういった機会があるとわかるとかなり前から憂鬱になります…平気な人がほんとに羨ましいです!!
-
ちゃななママ
そうなんですね!震えるの本当に嫌ですよね。
私はそこまで緊張してないときも震えたりするので困ってます😅- 1月30日
ちゃななママ
自覚ありますか? そのときってやっぱり緊張してるときですか?
K
自覚あるときもあれば、
無自覚で言われて見たら
あ、震えてるって感じです!
全く緊張とかはなくて、
日常生活でよくあります(;_;)
ちゃななママ
私もそんな感じです!
原因はなんだと思われますか?
昔からですか?
質問ばかりですみません💦
K
私は高校生ぐらいからあります!
痛くも痒くもないし
頻繁になるわけではないので
そのことで病院に行ったことなくて
原因は分からずじまいです😭😭
ちゃななママ
ありがとうございます!