※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

◉内祝いについて夫の元職場の先輩から(私も仲良くさせてもらっていて同…

◉内祝いについて
夫の元職場の先輩から(私も仲良くさせてもらっていて同世代の女性の方)出産祝いにお祝いをいただきました。私は菓子折りを内祝いにしようと思っていたのですが、夫は「現金で貰ったんだから商品券とお菓子にしよう」と。「えっ、商品券?スタバのカードでもいいんじゃない?」と思ったのですが夫は商品券が良いの一点張り。。
30代で商品券?令和だよ!!ツッコミたくなったのですが、、どう思いますか?

コメント

りんご

わたしも商品券で内祝い渡したことありますよ!
使えるところがたくさんあるところのやつにしました🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えるところがたくさんある商品券が良いですね!

• 4時間前
  • りんご

りんご

JCBだとファミレスとか飲食店で結構対応してるので、ご家族で何か食べに行ってもらうときの足しになれば嬉しいと思いますよ🥰

• 4時間前
はじめてのママ

内祝い商品券だけってことですか?
うーん、私も旦那も商品券は内祝いで渡したことはないですが、、
そういう方もいらっしゃるんですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券とお菓子です。お祝い以外でも色々といただいてお世話になってるので。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

出産祝いは、現金が主流だと思いますけどね(笑)
遠方で現金を渡せないとか、物の方がいい!ってときもありますけど。

商品券かぁ。

相手の方が、商品券を使って買い物するかどうかですよね。
普段から、スマホ決済やカード決済だと、なかなか使わないのかなぁと思いますけどね…
私はそうです。商品券はお釣りも出ないし、早く無くしたい厄介者なイメージです。

スタバカードなら、嬉しいです!

でも、一般的なお菓子のみで良いと思いますけどね〜。お金(頂いた現金)にお金(商品券)返したら、要らないよーと突き返すようなイメージあります。私だけかもですが(笑)