※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

耳がこもる感じとめまいがあって耳鼻科を受診したのですが、聞こえの検…

耳がこもる感じとめまいがあって耳鼻科を受診したのですが、聞こえの検査とめまいの検査をしましたが特に異常はないようで、めまい止めの薬を処方してもらって帰宅しました。
特に原因とかもわからず、薬飲んでみても続くようならまた来てと言われました。
とりあえずもらった薬を飲んでみますが、原因もわからず特に耳の方は何もしなくても自然と治るのか不安です…
原因がわからない耳の不調やめまいはよくあるものでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れやストレスなどで、あり得ると思います!
三半規管が弱っているみたいな...続くようならメニエール?とか診断がつくと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ストレスなどでも起こるんですね🥲
    良くならなかったらまた行こうと思ってます…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私はそれで耳石?が原因と言われました😭
数週間でだんだん治っていきました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    とりあえず薬飲みながら様子見るしかないですよね💦

• 3時間前
ママリ

私も今日まさにめまいで耳鼻科にいってきた所です🙋‍♀️
数ヵ月前にとんでもないめまいがあった時は、聴力が低い音が取れていなくて、メニエール病の疑いとなりました。薬で改善しました。

今日は1日数回軽いめまいがあるな、くらいで行ったのですが、聴力検査はひっかからず。良性発作性頭位めまい症ではないか、とのことでした。
熱中症でもめまいが起こることもあるようですね。あとは風邪を引いていたりも。
私は今風邪を引いているので、それもあるのかな?と思っています。
耳石も関係しているかもですが良性発作性頭位めまい症の場合は、1、2週間くらいで自然と治ることも多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日に同じ症状で!!🥺
    はっきり原因やなんとか症(病)と言われなかったので、なんとなくモヤモヤしたまま帰ってきたのですが、とりあえず薬飲みながら様子みようと思います…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

めまい辛いですよね😭
    何か怖い病気が隠れているんじゃ💦と、思ったりもしてしまいますし。

なかなか原因を特定するのって難しいですしね。薬でお互い改善しますように🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    そうなんですよね、耳鼻科以外も受診した方がいいのかなと迷います💦
    たしかにそれはありますよね…。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前