※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁすぅ
その他の疑問

園のお泊まり会の日にアルコールを飲むべきか迷っています。友人たちの意見が分かれているため、飲んでも良いのか疑問に思いました。

園のお泊まり会がある時って夜アルコール飲まない方がいいんですかね?🤔

他のママ友に聞くと、その日は旦那と久しぶりに2人だから居酒屋ハシゴしてくる!って人もいれば一応飲まないでおく😖って人もいて、、

特に、飲みたい!とかっていう気持ちではなくほぼ毎日飲んでてふとあれ飲んでいいのか?とちょっと疑問に思ったので質問してみました!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まない方がいいと思います〜

うちは普段元気なのに、体調崩して🤮23時くらいにお迎え要請来ました😭

• かぁすぅ

かぁすぅ

23時😭
    寝れないですね🥲

ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ

園から近いなら気にしなくてもいいかなと思います😊

• かぁすぅ

かぁすぅ

徒歩10分くらいですが、夜道を徒歩は危ないですかね💦
    飲まないでおこうかな😖

• 16時間前
とら

今日お泊り保育ですー!
園ではなく外部に宿泊なので、呼び出されたら車必須で怖くて飲めません😂

• かぁすぅ

かぁすぅ

そうなんですね💦
    車必須だと飲めないですね😖

• 16時間前
♡

もし呼び出しがかかってもタクシーで迎えに行ける距離なら飲んで良いと思います🙆‍♀️

• かぁすぅ

かぁすぅ

ありがとうございます!
    旦那も夜遅いかもで、下の子どうにもできなかったので炭酸ジュース飲みます🤣

• 16時間前