※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の息子がチャイルドシートで暴れたり泣いたりすることがあります。車が発進するとおとなしくなりますが、拘束される感じが嫌なのかもしれません。

チャイルドシートで乗せるときに暴れたり泣いたりするお子さんいますか❔

1歳3ヵ月になる息子ですが、基本的にはお利口にというか、おとなしく座ってくれてたのですが、ここ1ヵ月ほど乗せるとき反り返るし泣くしでベルトするのも時間かかります😅 いざ車が発進すると諦めるのか、おとなしくなってくれるのですが、拘束される感じが嫌なのかな⁉😅

コメント

うちもそれぐらいのときありましたよ~!
ベビーカーもチャイルドシートもいやいや!とする時期あり大変でした😅
おもちゃとかで気をそらしてから乗ってもらってました☺💕

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    そういえばベビーカーも嫌がる時増えました😂
    その後嫌がらなくなりましたか⁉💦
    おもちゃ作戦がいいですね✨今日は雪払うブラシ?渡したら大人しく乗りましたが、おもちゃじゃないから危ないですもんね💦

• 1月30日

退会ユーザー

しばらく嫌がってましたがどうしようもないときは動画やおもちゃで誤魔化してたらちゃんと乗るようになりましたよ💕
    もしかしたら手元になにか欲しかったりするのかもしれないですね☺

• 1月30日
  • ちゃも

ちゃも

しばらくの我慢(お互いに😂)ですね‼希望持てました😁
    いつも同じおもちゃがぶら下がってるので、新調検討してみます‼😄

• 1月30日
みーーーーーーーか

私の娘も同じでした!
あんまり泣くので車で出かけるのをためらっていました!
でも、チャイルドシートのヘッド部分を外したら驚くほど大人しく乗ってくれるようになり、車で出かけることも増えました!

娘の場合、身体が大きくなり、チャイルドシートが窮屈で嫌がっていたようです。

• ちゃも

ちゃも

車のお出かけ増えたんですね😊良かった😊
    なるほど、窮屈でいやってこともあるんですね💦うちは既に取っ払っちゃったんで、肩ベルトの位置とか見直してみようかな😂

• 1月30日
涼子

次女がまさにそれです😂😂
長女はお利口に座ってくれてたのに
こんなに違うのかと…笑
とりあえず無理矢理乗せます😂

• ちゃも

ちゃも

そして同じ感じなんですね😂
    治まってくれるといいのですが…😅
    同じく乗せるしかないから無理やりです毎回😂