※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供が中華麺に挑戦したい。レシピとつゆの作り方を教えてください。

1歳5ヶ月。保育園で中華麺に挑戦してみて下さいと言われました。何かレシピありますか?なんの中華麺でラーメンとかだったら、つゆの作り方も教えて下さい(;_;)

コメント

aaak

焼きそばよくやりますよ😄

• りいまま

りいまま

なんの焼きそばですか?😂

• 1月30日
  • aaak

aaak

割と気にせず何でも使ってますが、マルちゃんは添加物少なかった気がします!麺が細いので食べるのに時間かかりますが😂

• 1月30日
  • りいまま

りいまま

aaakさんのお子様は、マルちゃんですか?

• 1月30日
  • aaak

aaak

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 1月30日
yuika

細かく切った野菜をあんで溶いて、あんかけ焼そばにしてはいかがでしょうか?

ゆずだいふく

私も中華麺というのをすーぱーで買ってきて焼きそばにしましたよ!
野菜いれて麺いれてお水でほぐして…子供用ソースなかったのでちょっとおしょうゆたらしました!!
アレルギー不安でしたらすこしずつあげてみてくださいね😋
チャーハンとかチキンライスとか好きならそばめしみたいにしても良いかもです❤
うちの子はパクパク食べてました…保育園に行かせるため試して以降食べさせれてません、家では😂

aaak

マルちゃんも使いますよ😄私が太麺の方が好きなので違うやつにしたりもしますが。