女性が、自分の心の内を吐き出したいと思っています。彼女は男の子2人と女の子1人の子供がいますが、次男が生まれる前は女の子が欲しかったと感じています。義妹が女の子を妊娠していることに嫉妬し、その気持ちに苦しんでいます。
私の心が狭い話です。
吐き出させて下さい。
勝手なことを言って申し訳ないのですが、批判はご遠慮ください。
私には男の子二人女の子一人います。
三番目の次男にはとても申し訳ないのですが、正直女の子が欲しかった。
生まれたら生まれたでとても可愛いけど、女の子の服がかわいすぎて、
赤ちゃんからまた女の子育ててみたい。
でももう生めないので、これで終わりだと自分に言い聞かせる毎日。
義妹が妊娠していて、お腹の子は女の子。男の子なら良かったねと言えたけど、嫉妬からか良かったねと言えなかった。
そんな自分が嫌で嫌で。
別に一人女の子いるからいいじゃない、何を嫉妬してるんだ?と思うけどなぜか嫉妬。
嫌になる。
質問じゃなく何が言いたいのですか?と言われるかもしれないけど、
吐かせてもらいました。
- ❤
コメント
まぁ
私は反対に 女の子2人いて、今3人目妊娠中です。次は男の子‼️
って思ってますが… こればかりはね😅
私はだから ミニーちゃんさんが羨ましいですよ(^^) 男も女もいるんですし。
私のママ友は 、まさかの男3人
あるあるな話ですよね。
嫉妬はしょうがないです。でもミニーちゃんはたくさんお子さんがいて羨ましがってる方もきっといらしゃいますよ(^^)
気持ちを切り替えられるといいですね。
cuocou
女の子いいですよね〜❣️息子だけだった時は男の子可愛いから女の子いらない❤️なんて思ってましたが、女の子が産まれたらもし妊娠したら女の子がいいです😂
楽しいんですよね、色々と❤️
でも私からしたら3人目が産めるだけで羨ましいです☺️
うちは上の子が障害のある子なので、日常やちょっとした事が羨ましいです☺️
普通に会話したり、成長を楽しんだり、きっとこれからは楽しいことが増えますよ✨
-
❤
ご回答ありがとうございます。
経済的にとても厳しいのですが、二人を出産してみて、子供が可愛くて可愛くて三人目希望しました。
甘い考えかもしれませんが、二人で働けばなんとかなるだろうと思ったのです。
親と同居なので保育園入れずで、来年から4年保育で幼稚園入れるつもりです。
これから必死で働く予定です。
本当、これからたくさん楽しみが
増えたらいいなぁと思います。- 1月30日
こま
うちは三姉妹です…男の子一人でいいから欲しかった。ただ、一番末は上二人と10年離れてて、可愛くて仕方ない😅お金あったら性別関係なしにもう一人ほしいくらいですが、もうないかな😅何人ほしいのって自分でおかしいって時々思います。
例えば次男が女の子だったら、余計可愛すぎて、また欲しいって思ったかもしれませんよ、キリがないです😅
話はそれましたが、女の子がよかった、男の子がよかったなど、そう思っても性別は自分では決められないのですから、とことん嫉妬してもいいのでは⁉
-
❤
ご回答ありがとうございます‼
三姉妹、羨ましいー‼‼
ママ友に三姉妹の子がいて、年賀状がお宮参りと七五三一緒にした写真が載ってて、着物が可愛くて羨ましかったです‼
男子はつまらないです、申し訳ないですが。
髪型もワックスで整えるだけだし。
女の子は髪を結ったりアップにしたり飾りをつけたりで、可愛いですよね~✴
どんなに生み分けしてもこればっかりは授かり物ですもんね。
私の元に生まれてきてくれただけ幸せですよね。
我が子には感謝しなくてはいけないのにこんな悩み、次男に申し訳ないです。- 1月30日
-
こま
逆に男の子がいない私は男の子でおしゃれに帽子、ニット、ジーンズを小さい赤ちゃんでも着てる子をみて、羨ましいんですよぉ〜だから三女に男女兼用なら可愛らしいピンクとか選ばなくなりました😅
- 1月30日
ptwwmjgd
母親も人間なんだからいろんな気持ちあってもいいと思います。うちも男の子と女の子どちらもいますが、1人目ということもありましたが女の子の方の服にかけるお金全然違います😅
きっと子供達が成長したらそういう気持ちも落ち着いてくるんじゃないですかね😊
-
❤
ほんとそうですよね、長男に申し訳ないのですが、長女にはお金かけてます(笑)
長男の服を探しにきたのに、なぜか長女の服を見ていることも(笑)
でも経済的に余裕ない私には、男の子でよかったかもしれません。
子供が成長すればそういう気持ちなくなるといいなと思います。- 1月30日
fresh
心が狭いとは思いません。
色々な思いが駆け巡るのは人間なんだからしかたないことです。
可愛いんだから、いいじゃないですか♪
女の子じゃなかったからって虐待してるわけではないんですし!(*^^*)
…って、こんな回答求めてるわけじゃないですよね…すみませんm(_ _)m
-
❤
謝らないでください‼ご回答していただいて嬉しかったですよ。
次男は可愛くてイライラすることはないです。
長男や長女にイライラすることは増えましたが(笑)
ただ、女の子で女の子しか着れないピンクのつなぎの服、もう一回着させたかったなぁって思います。- 1月30日
なな
お母さんも人ですからね(^^)
そんな感情が湧いてきても仕方ないと思いますので、時の流れに身を任せるのはいかがですか?
ただ、私自身が2姉妹なんですが父から男が欲しかったとよく言われていたからか、
どうにかお父さんに嫌われたくないと、小さい頃はボーイッシュな髪型や洋服を着て男の子っぽく装っていたこともありました(>_<)
父も人間ですから仕方ないですけどね、子供心に傷ついていました!笑
すいません。私の話なんかしてしまって。
-
❤
いえいえ‼
ご回答嬉しかったですよ。
旦那は三番目、男の子だと分かるとガッツポーズ、私はがっかりしてしまいました。
お腹の赤ちゃんに悪いと思ってがっかりしないようにしていたのですが、心は正直で。
次男は早産でした。
早産の原因作ったのは、私だとずっと自分を責めました。今も前ほどではありませんが、自分を責めてしまうことがあります。
授かっただけ幸せなんですよね。
時とともにこの思いが早くなくなってほしいと思います。- 1月30日
こえちゃん
色んな思いがありますよね〜。
私もアラフォーで最後の出産。男の子も育ててみたい…と思ったけど、女の子だった〜(˶°口°˶)
同級生も息子1人いて同じく妊娠。女の子欲しいよー、最後だし…って言ってて、男の子出産(˶°口°˶)
(._."ll)
でも、やっぱり可愛いです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お互い、やっぱり可愛いよね〜で、結局収まりました(笑)
でも、男の子だったら、こんな服着せてみたかったかなー。とか、彼女連れてきたら、どんな風に心配とかするんだろう?とか。
姑になったら、絶対に仲良くしたかったなぁ。とか、有り得ない想像してみたりして。(先読みしすぎですね)
まぁ、義妹さんの所が生まれれば分かりますが、やっぱり自分の子の方が可愛いですって(笑)(笑)
-
❤
男の子ほしいと思えば女の子が生まれ、
女の子ほしいと思えば男の子生まれますよね~(笑)
かなりわかります‼
女の子ほしい理由のひとつに、自分が年取ったときやっぱり実の娘は頼りになる気がして。
あと孫はたくさん見れますね(笑)
男の子はうーん…
母親には優しいですが、いざ私が倒れても世話するのはお嫁さんだし。孫も見れるのか?なんて思いますね。
長男と次男には、優しいかたと結婚してもらいたいです。私も先読みしすぎですね(笑)
確かに、うちの子は可愛いです‼
絶対義妹の子より上をいく自信ありです(笑)
なんてまたひどいこと言ってますね私(笑)- 1月30日
-
こえちゃん
いえいえ、親バカ万歳🙌です。
実の娘が頼りになる…かは、分かりませんよ(笑)
私は福祉の専門職ですが、お嫁さんの方が甲斐甲斐しくお世話されている所もたくさんあります。実の娘なんて口だけで「私は嫁いだ身だから〜」なんてザラです。
何より、自分の子が可愛い❤これでオールOKです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あっ、あと関係ないですが、ミニーちゃんさんは、ミニーちゃん好きなんですか?
私も大好きなんです(❀╹▿╹)- 1月31日
-
❤
はい‼ミニーちゃん大好きです(笑)
なので娘の服もミニーちゃん多いです(笑)
ミッキーにリボンつけただけなのに可愛いですよね~
そっかぁ~
実の娘でも、嫁いだ身だからとお世話しないこともあるのかぁ…と思いました。
では長男のお嫁さんとは仲良くしないとですね(笑)
うちは男女男で、娘は間に挟まれているせいか、気が強いです💦
長男より強くて、長男は優しいです。でも悪く言えば弱いです(笑)
あと、こんなこと聞いてすみません😣💦⤵
15歳のお姉ちゃん、女の子独特の悩みとかありましたか?
私自身、中学生のとき、女子グループで何かと揉めたりして辛いことを経験しました。
女の子ってそういうことやっぱりあるのかぁって思いまして。- 1月31日
-
こえちゃん
ごめんなさい、下に返信しちゃいました。
- 1月31日
おりんさん。
全く同じ状況です。私も女の子がもう一人欲しかったー!。うちはもう一人だけチャレンジする予定です。
嫉妬は誰しもが抱く感情ですよ、私なんか前の結婚で義妹と同時に妊娠発覚して二人とも女の子希望で...でも、私が女の子で妹が男の子だと確定した時に同居の姑に「絶対違う!。あんたは男で娘のとこが女の子だ!。腹見れば分かる!。ヤブ医者だ!。」とか言われて無性に腹立たしくなって...
男の子を産んだ妹にざまぁみろ、とかヒドイことを思ったことがあります。ホントその時期は性格悪すぎだなって自分でも嫌になりました。
-
❤
すごい‼もう一人チャレンジするなんて‼
私は経済的に厳しい&早産体質&次も男の子だったらショックを受けてしまってかわいそう
の三つなのでもう無理です。
でももしかしたらもしかしたら、女の子生まれるかもと思うときもあって、そう思うともう一人ほしいかもなんて思うこともあります。
でも歳も35なので厳しいのですが。
お姑さん、そういうこと言うんですね‼腹立つ😒💢💢
孫なんてどっちも可愛いもんですよね‼‼ほんと腹立ちます‼
わたしもおりんさん。さんと同じように、ざまあみろと思うと思います。
義妹が、義母にお腹の赤ちゃんが動くんだと動画を送って、それを私に見せてきました。
私は正直見たくなかったんです。
なぜなら、私はお腹の張りがひどく切迫早産になり入院、そして早産でした。
順調なマタニティーライフを送れなかったので、
見てみて~赤ちゃん動いたぁ~なんて感動ではなく、また張ったどうしようしか思えなくて。
そこでまた比べたわけです。
なんでこんなに順調なの❔
人の体は違うから仕方ないのに。
息子が義母の家に行きたがるため、しょっちゅう行ってますが、できればもう義妹の話題を出さないでほしいと思います。
仕方ないんですがね。
その話になると耳を塞ぎたくなります。- 1月30日
こえちゃん
中学3年生、女子グループは意地悪な子も多くて、いじめられたりしてたみたいです。
ウチは何でも私に話してくれる子だったので、先生に話して解決しました。
解決というより、そういう子達とは関わらないようにさせました。
コミュニケーションが苦手な軽度広汎性発達障害がある娘ですがいつの間にか、本当に気の合う仲間が出来ていました。
女子はいじめ方が、何か陰湿な気がします。
-
❤
やっぱり色々あるんですね。
私も辛い思いをしたので、娘にはそういう思いをしてほしくないですが、学校へ付いていく訳にはいかないですもんね😅
もうひとつお尋ねしてもいいですか?
広汎性発達障害と診断されたのはいつですか?
うちの長男が、コミュニケーション障害かどうかわからないですが、ちょっと疑わしいというか、
大人や自分より年下とははなせるけど、同じ年の子とあまりコミュニケーション取らない気がして。
考えすぎだよって言われることもあるんですが、幼稚園の先生は、もうちょっと見てみてそれでも心配なときは相談してみたら?と言われました。- 1月31日
-
こえちゃん
そうですね。いじめられても屈しない姿勢、それを親に話せる親子関係が大切かもしれません。うちの娘は屈しないというより、いじめられてるとは気づいていなかった時もありましたけどね。
長女は3歳の時に、保育園の先生から指摘されて病院に行き、診断されました。
「お片付けしましょう」と言っても、気づいていないのか知らんぷり。でも、肩を叩いてもう1度言うとすぐ出来る。
お友達とは遊ばず一人遊びばかり
といった所からでした。
小学校に入っても、小さい子が遊ぶようなおもちゃばかり楽しんで、同級生にはついていけなくて。そのくせ、本を読むのが好きで難しいことをよく知っているので、大人とばり話している子でした。
小学校低学年は病院に通いながらも、普通学級でした。高学年から支援学級に。国語と数学のみ支援授業でした。
中学は普通学級。コミュニケーションもだいぶ上手になってきましたよ。
近くに発達障害に強い精神科のお医者さんがいないでしょうか?発達障害ではないかもしれませんし、でもなにかのヒントが見つかるかもしれないですし、相談してみて損は無いと思います。- 1月31日
-
❤
精神科に通いながらだったんですね⁉
うちの長男も年少のころ、実は主任の先生に、⚪⚪くん、不安が強すぎるので一度専門医にご相談してみては?と言われたことがありました。
かかりつけの小児科の先生が、
病院に「子どものこころの相談医」ってプラカードぶら下げていたので相談し、そして発達障害とか疑わしい子が月一回通う教室に行きました。
長男もだいぶ成長したのか私も気にならなくなったのですが…
また気になるときは相談しようと思います。- 1月31日
-
こえちゃん
同級生とコミュニケーション取れる方が良い。なんて子どものうちだけです。年下や大人とコミュニケーション取れるなら、何も心配ないですよ(ू•‧̫•ू⑅)
ミニーちゃんさんが不安にならないように、そんな時は専門家に相談が一番ですよ(⑉• •⑉)- 1月31日
-
❤
色々ご相談にのっていただきありがとうございました‼
感謝しております。
お互い頑張りましょうね‼- 1月31日
❤
まぁさんのプロフィール拝見させていただきました。
上のお姉ちゃん達、大きいんですね⁉赤ちゃん生まれたら面倒見てくれそうですね☺
嫉妬って私はしたくないなぁって思うのですが、やっぱりしてしまいますね。
次男は32週で生まれました。
切迫早産で入院、そして早産でした。無事生まれただけでも幸せなのに、マタニティーライフ順調な義妹に嫉妬してます。
比べることじゃないのに比べてしまう。辛いです。
いつか気持ち切り替えられるといいなと思います。
まぁ
そうなんですよ。私は去年再婚し、実は私はあまり赤ちゃん欲しくなかったんですが夫が初婚で赤ちゃん欲しがったので頑張りました。
私はまた1から子育てかぁ… 。
なんて思ったりしましたが、不妊で赤ちゃんが中々出来ない方も多くいるのだからと気持ちを切り替えたところです。
時間と共にまた変わりますよ(^^)