※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
お金・保険

中古物件を検討中です。中古を選ぶ理由や決め手を知りたいです。

今、一軒家を購入を考えています(*^ω^*)

私の今住んでいる土地は本当に高いです!!
なので今いる土地では新築の一軒家も買えなそうです。
だが、できる限り今の住んでいる市からは出たくないです(旦那、私の職場がある市なので)。

そこで検索してたら中古物件を見つけました!!

中古物件買われた方、決めてはなんですか?!
新築じゃなく中古を選んだ理由差し支えなければ教えてください😁😁

コメント

いでちん

中古物件を買いました。
決め手というか旦那が建築関係の人なので、私の意見はないようなもので「ここ買うから」と言われました。
小さい家なので、買って一階はリフォームをしました。私はリフォーム前の姿は知りません。

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

建築関係ならなんだか心強いですね(^ ^)
    どれぐらいの大きさのおうちですか?!

• 1月30日
  • いでちん

いでちん

平米とかは分かりませんが、1階はリビングと和室がありました。今はぶち抜いて一部屋のリビングとキッチン、浴室だけになってます。2階は3部屋あります。1階のリビングと和室はぶち抜いてそれなりの広さになるぐらいの狭い家です。

• 1月30日
  • 有村

有村

そうなんですね(*^ω^*)
    なんか聞いている限りとてもわたしには広いおうちって感じます(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 1月30日

私の住んでる地域も高めですが😓
同じく希望の条件をすべて満たすような新築は到底無理なので隣の区で中古を購入しました。

決め手は築年数の浅いもの。
有名メーカーのもの。
土地が100坪強と希望の条件を満たす広さ。
近隣の環境が整っている。(スーパー・病院・コンビニ・大型ショッピングセンター・バス停・学校・幼稚園・保育園…)全て10分以内で行ける。
川が近くに無い。平地。

などですかね。

気になる所はリフォームしてしまえばいいと思ってたので今フルリフォーム中です😊

新築もいいですが、中古もリフォームさえちゃんとすれば気にならないですよ😊

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

なんだか凄い納得のいく説明です!!
    私も旦那も特に中古だからと言って気になるタイプじゃないのですが、新築では買えないので気になり質問しちゃいました!!

シビップさんの言う通り10分以内を視野に入れてもう一度探してみます(*^ω^*)
    ありがとうございます😊

• 1月30日

退会ユーザー

旦那の希望でお風呂はめちゃくちゃ大きく作り直したりと一から家作りしてるみたいで楽しいですよ😊

後、小学校・中学校の通学路は大きな通りのみ通る立地にもこだわりました。
    子供が女の子なので特にです😓

希望の家が見つかるといいですね!
    うちは1年半探しましたよ😊

• 1月30日
  • 有村

有村

めちゃくちゃでかいお風呂入ってみたいです(*^ω^*)!!

それいい事聞きました!!
    うちも子供女の子なので視野に入れさせて頂きます( •ω•ฅ)!

やっぱり即決より長い目で探してみます!!

• 1月30日