コメント
いでちん
中古物件を買いました。
決め手というか旦那が建築関係の人なので、私の意見はないようなもので「ここ買うから」と言われました。
小さい家なので、買って一階はリフォームをしました。私はリフォーム前の姿は知りません。
退会ユーザー
私の住んでる地域も高めですが😓
同じく希望の条件をすべて満たすような新築は到底無理なので隣の区で中古を購入しました。
決め手は築年数の浅いもの。
有名メーカーのもの。
土地が100坪強と希望の条件を満たす広さ。
近隣の環境が整っている。(スーパー・病院・コンビニ・大型ショッピングセンター・バス停・学校・幼稚園・保育園…)全て10分以内で行ける。
川が近くに無い。平地。
などですかね。
気になる所はリフォームしてしまえばいいと思ってたので今フルリフォーム中です😊
新築もいいですが、中古もリフォームさえちゃんとすれば気にならないですよ😊
-
有村
コメントありがとうございます😊
なんだか凄い納得のいく説明です!!
私も旦那も特に中古だからと言って気になるタイプじゃないのですが、新築では買えないので気になり質問しちゃいました!!
シビップさんの言う通り10分以内を視野に入れてもう一度探してみます(*^ω^*)
ありがとうございます😊- 1月30日
-
退会ユーザー
旦那の希望でお風呂はめちゃくちゃ大きく作り直したりと一から家作りしてるみたいで楽しいですよ😊
後、小学校・中学校の通学路は大きな通りのみ通る立地にもこだわりました。
子供が女の子なので特にです😓
希望の家が見つかるといいですね!
うちは1年半探しましたよ😊- 1月30日
-
有村
めちゃくちゃでかいお風呂入ってみたいです(*^ω^*)!!
それいい事聞きました!!
うちも子供女の子なので視野に入れさせて頂きます( •ω•ฅ)!
やっぱり即決より長い目で探してみます!!- 1月30日
有村
コメントありがとうございます😊
建築関係ならなんだか心強いですね(^ ^)
どれぐらいの大きさのおうちですか?!
いでちん
平米とかは分かりませんが、1階はリビングと和室がありました。今はぶち抜いて一部屋のリビングとキッチン、浴室だけになってます。2階は3部屋あります。1階のリビングと和室はぶち抜いてそれなりの広さになるぐらいの狭い家です。
有村
そうなんですね(*^ω^*)
なんか聞いている限りとてもわたしには広いおうちって感じます(^ ^)
ありがとうございます😊