コメント
じょん
まず横になってみてはいかがですか?
私は小さい頃から貧血もちなので、その感覚が癖になって逆に楽しいです。
mi
お子さんがいらっしゃるのでなかなか難しいと思いますが寝るのが一番です💦
余裕ができて病院を受診できたら鉄剤の注射をしてもらうと回復が早いですよ!
貧血辛いですよね お大事に😣
-
りえ嬢
回答ありがとうございました!!
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい💦💦
回答いただいてすぐに、少し横になってみました(>_<)
一瞬で長女に外に引きずり出され、お散歩1時間コースでしたが😢
なんとかひっくり返らず帰って来れましたε-(´∀`*)
長女・次女とも妊娠中は中度の貧血で、鉄剤の注射は未経験でしたが、臨月まで鉄剤を内服していて便秘に苦しんだことが蘇りました。。。
今週中に妊婦健診があるので、貧血のことも相談してみます!!- 1月30日
-
mi
お疲れさまです💦
夜は休めるといいですね😣
内服の鉄剤は私も苦しみました。便秘になるし、後期悪阻で飲んでは吐いて意味がなかったので注射に切り替えてもらったらほんっっと楽でした🌼
ぜひ相談してみてください!- 1月30日
-
りえ嬢
鉄剤の内服は、腸にとって危険物ですよね💦💦
それなのに、私の訴え方が物足りなかったのか、鉄剤と酸化マグネシウムやラキソベロンが一緒に出るだけでした(>_<)
でも今回は、今すでに便秘にも苦しんでいるので、切実に相談してみようと思いますヽ(;▽;)ノ
どうか伝わりますように♡笑笑
まーるさんも、ご妊娠されているのですね♡
まだまだ寒そうなので、お互い風邪にも便秘にも貧血にも、気をつけましょうね(>_<)- 1月30日
-
mi
先生の方針にもよるのでしょうね😔
願いが伝わるといいですね!
幸い私は夏に内科に行ったときには正常値になってました✨貯血したこともあり出産前にいっぱい注射した影響と思います😏
週数近いですね!お盆近くで暑い中の出産になりますがお互い頑張りましょう✊💓- 1月30日
退会ユーザー
脳貧血ですかね?私もなりました😓すぐ横になってたら治りますよ☺️
-
りえ嬢
回答ありがとうございました!!
脳貧血とは、初めて聞きました(>_<)
貧血にもいくつか種類があるのですね😑💭
回答いただいてすぐに、ほんの少し横になってみました!!
一瞬で長女に、外に引きずり出されましたが、それなりに感覚がわかって歩けましたーε-(´∀`*)
次にまたぐるぐるしたら、慌てないで横になってみます(๑و•̀ω•́)و- 1月30日
-
退会ユーザー
貧血とはまた別みたいです☝️妊娠中になりやすいって聞きました😭私もずーと貧血でたまに脳貧血でクラクラ~ってして息苦しくなります😭
- 1月30日
-
りえ嬢
無知でお恥ずかしいです(>_<)
気になったので、思わず調べてみました!!
が、私は貧血と脳貧血の、症状が出たときの違いに気づけなそうですが💦💦
急にくらくらしたら、なるべく横になることと、毎日プルーンを食べてみようと思いますヽ(;▽;)ノ
くらくらふわふわして、変な気分になりますよねー(>_<)- 1月30日
-
退会ユーザー
倒れたら危ないので気をつけてくださいね😭🙏
- 1月30日
りん
Eお母さんというスティックタイプの妊娠中飲料おすすめです。貧血性頭痛が酷いとき即効性を感じました。
旦那さんに買ってきてもらいやすいものであれば、肝系の惣菜、プルーン、薬局に行けるなら鉄分のサプリメントですね。
-
りえ嬢
回答ありがとうございます!!
質問させていただいた時は、鉄分のサプリを買いに行くことしか頭にありませんでしたが、プルーンという手がありましたね!!
一瞬一休みして、長女に外に引きずり出されたついでに、近所のスーパーでドライプルーンとプルーンジュースやらプルーンの入った飲むヨーグルトやらを買って、おやつタイムで口にしてみました😋
〝Eお母さん〟とは、初めて聞きました!!
薬局やベビー用品店に置いてあるのでしょうか。。。
今日は行けなかったので、明日にでもさっそく、鉄分サプリと一緒に探しに行ってみたいと思います!!- 1月30日
-
りん
プルーン商品は食べ過ぎるとビタミンAの取りすぎで赤ちゃんに良くないので一時的にしてくださいね(^-^)
Eお母さんはベビーザらスやネットで買っていましたが、広めの薬局ならあるかもしれません。
ちなみに、便秘ならノンカフェインのゴボウ茶がおすすめですよ(^-^)- 1月30日
-
りえ嬢
なんと!?
プルーンも食べすぎはよくないのですか•́ω•̀)?💦💦
4度目の妊娠にして、初めて知りましたー💦💦
長女を妊娠していた時は、食べ物にもそれなりに気を遣っていましたが、今の食生活を改めなくては(>_<)
明日、近所で見つからなかったら、週末にベビーザラスに行ってみます(๑و•̀ω•́)و
ゴボウ茶のことまで、たくさんの情報をありがとうございます!!
参考にさせていただきます(*´ω`*)- 1月30日
りえ嬢
さっそくの回答ありがとうございました!!
お返事がおそくなってしまって、ごめんなさい💦💦
〝鉄分サプリ?今買いに行って、ひっくり返る前に帰って来れる?どーしよどーしよ。。。〟とぐるぐる考えていたのですが、なるほど!!
回答いただいてすぐに、少し横になってみました(>_<)
直後に、パワフルな長女に外に引きずり出されましたが😂ちょっと地に足がついた感じで、しっかり歩けましたε-(´∀`*)
それにしても、あのぐるぐるふわふわ感が楽しめるなんて、じょんさん強者です♡