※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊活

一人目は妊娠まで1年以上かかった方。二人目はどうでしょうか?一人目と似た状況だけど、二人目妊活で何か変えていますか?

一人目、自然妊娠だけど妊娠までに1年以上かかった方。
二人目はどうでしたか❓

また、まだ二人目授かっていないけど、一人目の時似たような状況だった方。
二人目妊活にあたって一人目と何か変えている事はありますか❓

コメント

mama

今妊活中です( ・_・̥̥̥ )
年子希望で2017年は1年間病院に
通いながら妊活していました。
なかなか出来ず、、、
病院がストレスに感じてきたので
12月を最後に今はお休み中です。
お子様の月齢が近くて妊娠希望が
同じだったのでコメントしました💭
解決法じゃなくてすいません( ・_・̥̥̥ )

• ピッピ

ピッピ

いえいえ‼️私も二人目妊活のお仲間がいないかな?と思って質問したのもあるので…❗️
    なかなか授からないと頭の中がその事ばかりになりますよね💦私はまだ2ヶ月目ですが既に周期ばかり気にしている気がします💦
    早くお腹にきてくれると嬉しいですね😊

• 1月30日
ジャンジャン🐻

1人目は排卵検査薬、基礎体温を使って1年かかりましたが、2人目は排卵日とか考えてなく、ゆるーくいつでもこーい!って気分でいました😂

• ピッピ

ピッピ

私も一人目は排卵検査薬と基礎体温の両刀で1年かかりました❗️二人目、理想の授かり方です✨
    つかぬ事をお伺いしますが笑、そろそろ排卵日かなー?という頃に数回タイミングを取る感じで授かれましたか❓

• 1月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

それがふたりめは全く排卵日とかみてなかったんですよ😂

• 1月30日
  • ピッピ

ピッピ

そうなんですね✨スバラシイ❗️うちは回数が多くないので狙い気味にしてます😅

• 1月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

回数も多くなく、生理も安定してなかったので、まさかでしたが、あの一年はなんだったのと拍子抜けでした😂

妊娠菌置いて行きますね❤️

• 1月30日
  • ピッピ

ピッピ

そうなんですねー!妊娠菌、ありがとうございます😊💕

• 1月30日
たぽん

1人目は流産から1年、病院も通ってようやく妊娠→出産でした。

2人目はそろそろ欲しいなーと基礎体温計り出し、1周期目に1回のタイミングで授かってびっくりしてます。ちなみにタイミングの日娘の誕生日でした😳

• ピッピ

ピッピ

娘さんのお誕生日の日のタイミングで授かったんですね❗️お姉ちゃんが引き寄せてくれて感じがしますね😊
    素敵なお話が聞けて嬉しいです✨ありがとうございます❗️

• 1月30日