生後10ヶ月の赤ちゃんに連日パンやパンかゆを与えるとアレルギーを発症しやすい可能性があるため、一日おきにするか、連日は避ける方が良いでしょうか?
生後10ヶ月です。
2月になったら3回食を始めようとしているのですが、毎朝はパンかゆにしたいなぁと思っています。
しかし、アレルギーの心配がある食べ物は、毎日続けて与えるとアレルギーを発症しやすくなるみたいな事が情報サイトに載っていて、心配なっているのですが…
毎日パンやパンかゆを与えるのはアレルギーになりやすいでしょうか?
この位の月齢の場合は、一日おきにするとか連日は与えないようにしていますか?
- ひより
あぴみ
うちは6枚切り耳なし食パン1枚を朝に毎日食べていますよ。
今まで何度も与えていて問題なければ大丈夫ではないでしょうか。
たま
三人めは10ヶ月から
食パン長細くして
自分でたべさせてますよ、毎朝。
ふたりめはパンがゆで
一回目でアレルギーでたので
今回ははじめは無添加のしょくぱんをこだわりやで買ってましたが
大丈夫なので毎日たべてます
-
ひより
お子さんは歯は生えていますか?
よくテーブルをバンバン叩いたり、時々スプーンに手をのばしてくるので、つかみ食べするかな…と長細く切った食パンを出してみましたが、掴むこともなく…
食パンを唇にあててみたら、パクっとしましたが、食いちぎることも出来ず、グズり泣きました…
歯がないとそのままの食パンはまだ食べられないのでしょうか- 1月30日
Babymimi
現在、生後10ヵ月の娘を育てています。
ココ最近、
毎日朝はパン(うちはパン粥や、ホワイトソースで煮たもの)をあげていますが、特にアレルギーは出ていません。
asu
うちの子はおかゆ食べないので
毎朝どころかほぼ毎食パンですが
大丈夫ですよ♪
彩ママ
生後10ヶ月の女の子がいます🤗9ヶ月手前くらいから毎朝パンがゆ食べてましたよ❤️今日は焼いたパンをちぎって、赤ちゃんのクリームソースつけてあげるとパクパク食べてました!なんか、たまごは毎日あげなくてもいいと聞いたことがあります!
ミントレモン
米粉パンはどうでしょうか?
小麦粉じゃないし、交互にあげたりしてもいいかも♪
コメント