※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

26週の初マタで風邪をひいてしまいました。喉の荒れと咳が気になります。皆さんは妊娠中に風邪をひかれた経験ありますか?病院へは何日目に行きましたか?

26週の初マタです!
昨日から喉の調子が悪く、風邪をひいてしまったようです!
熱や痛みはほぼなく、喉の荒れと咳が出る程度です。
咳が出続けているのが気になっているのですが…
皆さんは、妊娠中に風邪をひかれた経験ありますか??
何日目くらいで病院へ行きましたか??
教えてください!宜しくお願いします!!

コメント

ママちゃん

出産予定日1ヶ月半まえに風邪ひきました。
風邪ひいて行ってる産婦人科が入っている総合病院の内科に行きましたが、先生に『こんなとこ来ずに帰って寝なさい』と笑いながら言われました。薬も飲みたくなかったし、先生もわかってるみたいで処方してくれませんでした。

• はるちゃん

はるちゃん

なんとー!出産間近でも風邪はひいてしまうのですね…免疫力低下恐るべし😣💦
    私も安静にしてるのが一番かと思ってるのですが、病院に連絡くらいした方がいいですかねー。

• 1月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

私も風邪で病院受診する前は、産婦人科に電話して内科受診してもいいですか?って聞いたので、連絡した方がいいと思います。

• 1月30日

私は熱が出た時だけ病院に連絡して次の日に行きました。咳だけの時とは1か月程続きましたが、健診の時まで行かずに過ごしました。

• はるちゃん

はるちゃん

1か月も😳
    私も今週末検診があるので、それまで待とうか悩んでます!
    仕事があるので診断だけでもしてもらった方がいいんでしょうか…

• 1月30日
30歳ママ

0歳と4歳の2児ママです(^-^)
私も妊娠中に風邪ひきましたよ…。こりゃ自然で治らないなって感じで3日目に。内科でカロナール(鎮痛.解熱剤)を処方してもらいました!妊娠中であることを、医者に絶対伝えて☆

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど!
    明日で3日目です。昨日とは違った症状も出てるので、病院に連絡だけでもしようかと考え中です!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

お正月明けに風邪を引きました(T ^ T)
ちょうど妊婦検診の日だったので、産婦人科の先生に風邪を引いたことと症状を伝え、妊娠中も飲めるお薬を出してもらいました(o^^o)
風邪を引いてから2日後くらいだったと思います!
私も喉の痛みと鼻が詰まるくらいの症状でした!!
寒いですし体調崩しやすい季節ですよね(ノ_<)お大事になさってください(;_;)♡

• はるちゃん

はるちゃん

御心配いただき有難うございます!
    毎年、季節の変わり目に必ず風邪をひいていたこともあり、やっぱりか…って感じですけど笑😅
    色んな事が不安になるので、連絡だけでもしようかと思ってます!

• 1月30日
みみみ

寒い日が続いてて体調崩しちゃいますよねー💦

私も喉の風邪から始まり、初期だった為…医者には薬は飲まない方が良いと言われとにかく水分と栄養と睡眠を取るように言われ、微熱〜高熱を繰り返し丸1ヶ月喉の痛み、痰、止まらない咳に苦しめられました😭💦
辛かったら妊娠中である事を伝えて行ってみた方がいいと思います😭✨

お大事になさってくださいね✨

• はるちゃん

はるちゃん

なかなか重症だったのですね😣
    私も今はまだ大した症状じゃないんですけど、仕事に行ったりして悪化したら嫌なので…病院に聞いてみます!
    お互い気を付けましょう✨✨
    ありがとうございました😊

• 1月30日