18日目の男の子が泣き止まなくて困っています。母や助産師が抱っこすると泣きやむので、自分の抱っこの仕方が違うのか不安です。一ヶ月たつまでに泣き止んでくれるでしょうか。アドバイスや同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
生後18日目の男の子を育ててます!
抱っこして泣き止むことが難しいです!
かなりの確率で泣き止みません!!
寝かせたいのですが
泣き止むだけでもむずかしいです!
寝なくてもいいから泣き止ましたいとおもっています。
母が抱っこするとピタッとなきやんでしまいます。
見てもらっておんなじように抱っこしてると思うんですが
違うんですよね?
入院中も助産師さんが抱っこするとピタッとなきやんでしまいます。
一ヶ月たつまでに泣き止んでもらえるんでしょうか(TT)
アドバイスおねがいします。
あと、同じような方いませんか?
- たか(6歳)
ポッピー
うちの子もそうでした!
私がお母さんなのになんで??😢と少し悲しくなりますよね!
でもたぶん、お母さんじゃないからこそ物珍しくて泣き止むのかな?とか思ってました。
あとその子の好きな角度とか、揺らし方とかそういうのがあるのかもれませんよね!
りっちゃんmama
うちの子もそうでした~!
わたしが抱っこするとギャン泣きで母や父が抱っこするとすやすや眠ってましたよ!
母親は母乳の匂い?とかで興奮しちゃうみたいです✨
今では私じゃないと泣き止まない子になりました💓
ゆゆ
うちの息子もそうでしたよ😨💦
そして気づいた!!
安定して抱っこしてくれる人で寝ると。とくにお肉ぷにぷにしてる人なら一瞬で寝ると😱‼︎
そして生後1ヶ月から縦抱き好きな息子でした😭
横抱っこなら片手空くのに、首座ってない子縦抱き何も出来ない…
でも1番大人しく寝るから我慢大会でしたー笑
最終はおしゃぶり使っちゃいました‼︎
はなこ
私の子もそのくらいのとき私では泣き止まなかったです((T_T))最初はショックでしたが母乳の匂いで興奮して泣いてしまうってどこかに書いてたのでもう開き直っちゃって母に泣いたときはまかせてました!あと少しすれば泣き止むようになると思いますよ🎵
mako
うちもそうでした!旦那の抱っこだと落ち着いて私だと泣き止まず😅
お母さんはおっぱいの臭いがするからおっぱい欲しくて泣いちゃうんだって!と自分を納得させつつ、それを言い訳に旦那にあやしを代わってもらってました🙆
私一人で代わってもらえない時は、私の好きな音楽をかけながら、抱っこしてることを忘れて歌ってユラユラ踊っていたら泣き止みました😁
らぱん
最初はそんな感じでした。
抱き方が下手だったのかなーって思っています。
いつからか、泣いてる時に抱き上げれば大抵は泣き止むようになったし、他の人が抱っこして泣いててもママの元にくれば泣き止むようになってくれました。
そうなると可愛さ倍増です!
メロン大好き
あー…ウチもそうでした😅
私が抱いても泣き止まなくて、でも母が抱くと泣き止むんです😂
多分、子育て歴の違いなんでしょうね(笑)そういう時はホントに気持ちが参ってました_(-ω-`_)⌒)_なんで!?母親は私なのに!!って自己嫌悪の連続で…
でもいつからか、ママじゃないと嫌ってなる時が来ます!ウチの子も今では人見知り半端なくて、他人が抱いたらギャン泣き、でも私が抱くと泣き止むって感じです(笑)
-
たか
えー
そうなるときがくるんでしょうか?
いまは、母親が自分の親だと思ってるようです(´・ω・`)- 1月30日
-
メロン大好き
来ます来ます😊💕今は里帰り中ですか?もしそうなら、お母様に頼れるのも今だけなので、めいっぱい頼りましょ!😊なんなら「お母さん面倒見といてー」くらいがいいかもですよ?(笑)で、自分はめいっぱい休んで、今後に備えておくのも1つの手かもです💕
家に帰ると自動的に自分がお世話しなきゃならなくなるし、子供も、いづれママ、ママーって離れなくなりますよ😌💕赤ちゃんは誰だってママが大好きんです😊💕- 1月30日
コメント