コメント
ちゃく
妊娠中に子宮脱になるとどうなるのですか⁈やっぱり入院とかになるのでしょうか?(>_<)
わたしは今切迫で自宅安静中なのですが、歩くとお股に圧迫感?重み?を感じる時があり、切迫で頸管短めだからしょうがないと思っていたのですが、受診時に聞いても先生もなんでそんな感覚があるのかねーみたいなかんじで…子宮脱と関係があるかわかりませんが、1人目産んだ後も膣から空気が出てきたりと緩みをかんじたので不安です。実際子宮脱を経験したわけではなく、回答になってなくてすみません💦
ちゃく
妊娠中に子宮脱になるとどうなるのですか⁈やっぱり入院とかになるのでしょうか?(>_<)
わたしは今切迫で自宅安静中なのですが、歩くとお股に圧迫感?重み?を感じる時があり、切迫で頸管短めだからしょうがないと思っていたのですが、受診時に聞いても先生もなんでそんな感覚があるのかねーみたいなかんじで…子宮脱と関係があるかわかりませんが、1人目産んだ後も膣から空気が出てきたりと緩みをかんじたので不安です。実際子宮脱を経験したわけではなく、回答になってなくてすみません💦
「臨月」に関する質問
臨月など出産間近になると、赤ちゃんは頭位か逆子のどちらか2択になるんですか?横向きとかはないんですかね😂?単純な疑問です(笑) まだお腹の中でくるくる回ってて胎動も色んなところで感じますが、よく両脇腹で胎動…
経産婦で計画無痛分娩された方、ほぼ基本料金でいけましたか?また、予定日はどの程度決められましたか?予定日より後に設定できたり、もしくは順調でも早めたりできましたか? 1 「吸引とかがフルセットになったら+50万…
【突然の保育園入園でメンタルブレブレ】 いい事しかないのは分かってます😣 でも私が寂しくてどうしようもありません😭 喝を入れてもらえませんか!? 12月出産予定の臨月妊婦です。 現在は1歳8ヶ月の子と夫の3人暮らしで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あかりんご
お返事ありがとうございます✨
ちゃくさんも子供さんいらっしゃっての自宅安静とは、大変じゃないですか?
うちも2人いるので、いくら体がしんどくても動かなきゃならない事が多くて💦😞
入院の話は出てないですし、私は助産院での出産予定なのですが、問題ないと言われています。
ただ、少し家事をやったり子供の支度などして動いていたり、あと夜はやはり重力の関係でお股から出てきやすいとの事で夕方から夜にかけては違和感感じてすごくつらいです。
トイレはもちろんお風呂も…
なので、支障があるというのは私の気持ち次第で出産するにあたっての問題はないみたいです。
昨日、検診だったのでよく話を聞いてきました。
あと、産後はやはり骨盤底筋を鍛える体操なんかをしないと、尿漏れしやすくなったりその他問題も出てくるみたいですが😢