インフルエンザで病み上がりのワンオペ育児で、3歳と2歳の息子に振り回されてしまいました。体調が追いつかずイライラし、子供たちに厳しく当たってしまいました。早く回復してペースを取り戻したいです。
インフルエンザで病み上がりワンオペ育児。
3歳と2歳の息子。。。
今日は朝から晩までどうしようもないことでギャン泣きされて、やらなきゃならないことがたくさんあって、育児追いつかず。。。
息子たちは代わり番こにギャン泣きし、頭が痛くなるし、しんどすぎてイライラが止まらなかった!
うるさいうるさい言ってしまった( ´෴` )
他にも酷いこと言っちゃったよ。。。
ほんとごめんよ。だめな母親で。
大好きなのに、しんどいときは、体が追いつかないし、子供達にきつく当たってしまう
早く体調回復して、自分のペースでの育児再開したいよ(இдஇ; )
- ちこり(9歳, 11歳)
コメント
二児のママ★苺
わかります(>人<;)
私も先日流産しちゃって、情緒不安定なのに、ぎゃーぎゃー言われてきつかったです!
体調悪いと、イライラしちゃいますよね(>人<;)
自分の時間なんてない。早く子供を寝かせて時間つくるのが精一杯です(>人<;)
あいりん
体調悪い時のワンオペ育児って辛いですよね😞私もそういう時あります😓早く回復するといいですね😣
-
ちこり
誰にも頼れないのはほんと辛いですよね!
早くいつもの体に戻ってほしいです(〃゚д゚〃)
ありがとうございました😊- 1月29日
ちこり
そうなんですよね( ´෴` )
こっちだっていっぱいいっぱいなんだよ!ってつい口から出てしまいました(இдஇ; )
加えて今日は下の子の誕生日。。。
ケーキは作ってあげられたけど、私が怒ってばかりで子供達をウザがってしまったこと。きっと伝わってるんだろーな、、。と反省してます(〃゚д゚〃)
私は子供達が寝た後にゆっくりテレビ見たりお菓子食べたりしてストレス発散してます!
二児のママ★苺
私毎日怒鳴ってます(>人<;)だめだぁ~と思うのは、子供の寝顔を観ているときm(__)m旦那と今日も怒ったね~て話てます(>人<;)
精神的におかしくなりそうですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘自分に余裕がないと、自分が嫌になるときないですか?
まさに今です(>人<;)
ちこり
私もいままさにそれです!
怒った後、私なにやってんだろ。。って怒ってる時の自分が大嫌いになり、自己嫌悪におちいり。。
顔付きがもともと怖いのもあり、真顔でぼーとしてるだけで、子供達に怒らないで!って言われるし。。。凹みます。
子供達の寝顔見て充電して、明日から笑顔全開のママになれるようにがんばります(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
お互い大変ですけど、がんばりましょう!
二児のママ★苺
頑張りましょう(>人<;)私だけじゃない!みんな頑張ってるんだから…
よし!明日は怒らない日に…(笑)
なんて無理ですが(*´∇`*)
頑張りましょう( ^ω^ )