子育て・グッズ 乳頭保護器の消毒方法について、レンジ消毒が適しているかどうか不安です。同じ器具を使っている方の経験を教えてください。 先週第二子を出産した者です😁 初めて乳頭保護器を病院で使い、退院後も同じものを使いたく病院でメデラのニップルシールドを購入しました! これって、レンジを使った消毒をしても大丈夫でしょうか? 説明書を読んだんですが、イマイチ分からなくて💦 同じものをお使いの方いらっしゃったら教えていただきたいです( ᵕᴗᵕ ) 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 病院 夫 出産 レンジ 第二子 メデラ 乳頭保護器 ニップルシールド ***nao***(6歳, 7歳, 8歳) コメント pooon 私はレンジでチンで使ってましたが 途中からめんどくさくて サンプルでもらったミルトンに漬けてます笑 1月29日 ***nao*** ご回答ありがとうございます☺ レンチン大丈夫なんですね! 溶けちゃったりしたらどうしようかと思ってました😅 哺乳瓶もレンチンなので、一緒に消毒しようと思います。 私もサンプルのミルトン少しありますので使ってみようかな😃 足りますか? 普段はあまり使われてないのでしょうか? 1月29日 pooon 私は2週間くらいしか使わなかったのでサンプルでも全然足りました😊 レンチンだったり、熱めのお湯にくぐらせたりしてましたよ😂 なんせズボラなもんで😅笑 1月29日 ***nao*** 私もなるべく早めに卒業できるようにしたいです。 私もだいぶズボラですよー(笑)真似させていただきます。 ありがとうございました☆ 1月30日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
***nao***
ご回答ありがとうございます☺
レンチン大丈夫なんですね!
溶けちゃったりしたらどうしようかと思ってました😅
哺乳瓶もレンチンなので、一緒に消毒しようと思います。
私もサンプルのミルトン少しありますので使ってみようかな😃
足りますか?
普段はあまり使われてないのでしょうか?
pooon
私は2週間くらいしか使わなかったのでサンプルでも全然足りました😊
レンチンだったり、熱めのお湯にくぐらせたりしてましたよ😂
なんせズボラなもんで😅笑
***nao***
私もなるべく早めに卒業できるようにしたいです。
私もだいぶズボラですよー(笑)真似させていただきます。
ありがとうございました☆