※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急におっぱいを吸わなくなりました。1,832gの早産で生まれ、吸啜力が弱…

急におっぱいを吸わなくなりました。
1,832gの早産で生まれ、吸啜力が弱く生後1ヶ月まで哺乳瓶で飲んでいました。
1ヶ月検診後からニップルシールドをつけて直で飲む練習をしていて、今日で2週間です。
1週間を過ぎた頃から左右10分ずつ吸えるようになっていましたが、直だと量が足らないので、終わった後は哺乳瓶で80ml飲ませています。
それが昨日から急に泣き喚いて吸うことすらしなくなりました。
お腹が空いた時、完全にお腹が空く前など試しましたがどちらもダメでした。

どうすれば吸ってくれるようになるのでしょうか?
また吸うようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小さく生まれて、なかなか吸ってくれませんでした。
生後1ヶ月、感染になり、死にそうになってしまい、私がショックによるストレスで、オッパイがでなくなりました。
色々、助産師さんに相談して、
1️⃣オッパイ→足りない分はミルク
2️⃣オッパイをあげたいなら、諦めないで1️⃣を続けること
3️⃣オッパイあげる前に乳をマッサージする事
4️⃣お母さんは汁物(インスタントでも良いので)を毎食飲む事
5️⃣ニップルシールド(私は代わりに哺乳瓶の吸い口をつけてました)も使ってみる事
の1️⃣〜5️⃣のアドバイスを貰いました。

諦めずにいたら、全く出なくなったオッパイが40ccだけは出るようになって、それでも諦めたくなくて続けてました。

また産後ケアが利用しやすい地区に住んでいたので、助産師さんに沢山相談もしました。
上手くいかない時、お母さんも精神的に辛いですよね💦
あまりオッパイが出なかった私が言うのも大変、心苦しいですが気長に諦めない事がいちばんの秘訣かもしれません💦