※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が夕方から眠くてグズグズ。寝かせても泣いておっぱい求める。おしゃぶりを与えるべきか、消毒が必要か。熱はなく、笑う。昼寝ができない。主人におしゃぶりを買ってきてもらうべきでしょうか。

7ヶ月の次男が夕方から多分眠くてグズグズです、
一緒に寝てないとダメだし、ねてても10分15分くらいで「うぇぇ〜ん」て泣いてトントンではダメでおっぱい求めます。(ちゅぱちゅぱ、おしゃぶりみたいに)
私がおっぱい吸われ続けられて、なんだか全身むず痒くてヒィ〜ッッてよがりまくって?ます(TT)←わかる方いらっしゃるかなぁ(TT)
おしゃぶりは与えたことないのですが、主人に仕事帰りにでもおしゃぶり買ってきてもらった方がいいでしょうか??
消毒しないとですか?おもちゃみたいに除菌ペーパーで拭くじゃダメですか?

ちなみに熱はなくて、起こしてあやせば笑います。
昼寝あんまできなかったせいかなと思ってるのですが(>_<)

コメント

ママ

吸われ続けるとむず痒いのわかりまーす😂😂😂
あの感じ本当耐えられないです、
買ってきて貰って初回だけとりあえず熱湯消毒しては??
あまり気にしないタイプなら除菌シートで使っちゃっても全然いいと思いますw

• りん

りん

分かってもらえますかー!?(TT)
    そうなんです、耐えられないんです(TT)
    寝れないのも可愛いそうなので吸わせるんですが、私めっちゃ渋い顔してもう終わってくれーって泣きそうに願ってます(TT)
    おしゃぶり使ってみようかな、、、月齢の目安とか書いてあるんですかね?
    近くのディスカウントストアなので種類はないと思うのですが、

• 1月29日
  • ママ

ママ

月齢書いてありますよー!
    私も耐えられず使ったことありますが2種類試してどちらも娘は嫌がってダメでしたが😅
    今はネントレして添い寝に切り替わって楽になりましたがまだ朝方ふいにおっぱい開けて添い乳してきますー😂

• 1月29日
  • りん

りん

遅くなりすみませんΣ(・□・;)
    先日はあれから長く寝れるようになってくれたので大丈夫でした!
    でも今度のためにお店見に行ってみますー(´・ω・`)
    娘ちゃんおっぱい開けてセルフですか?か、可愛い♡うちもそんな感じの日が来るのかー(*´꒳`*)

• 1月31日