コメント
ママン
はーい!。私も志木市です。
3月で3才になる娘がいます。
が、来年四月入園 二年保育希望です。うちの場合は妊娠がわかる前だったので、まだ一人しかいないんだから3年にする理由もないか!のんびり一緒に凄そう!。集団生活もとても大事かと思いますが、子供はすぐに溶け込めるし大丈夫だろうから、二年となりました。
ママン
はーい!。私も志木市です。
3月で3才になる娘がいます。
が、来年四月入園 二年保育希望です。うちの場合は妊娠がわかる前だったので、まだ一人しかいないんだから3年にする理由もないか!のんびり一緒に凄そう!。集団生活もとても大事かと思いますが、子供はすぐに溶け込めるし大丈夫だろうから、二年となりました。
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
私わ去年里帰り出産だったため幼稚園の見学も行けないし色々お金もかかるしってことで今年の入園見送りました😨
埼玉来てまだ2年で色々不安なことが多くて、😭
同じ方がいて安心しました😂😂
ママン
そぉでしたか!。
あっ同じ3月産まれですか?。
私なんか子供が始めてですから幼稚園の事なんて全く未知で。で今回7月が出産予定な為、めちゃくちゃ忙しくなりそうな年。だから親戚の幼稚園の先生に来年四月入園までにしなきゃいけない今からの行事や必要ならプレ保育など、年間の全てを忘れぬように聞いて把握してこようと思ってます。
ma
3月です!
そうなんですか💦わたしも近場で二年保育募集してるとこ探さないとです😭
免許持ってないのでなかなか不便ですが😅
仲良くしてください😊
ママン
娘は24日産まれです。
志木市のどこに住んでるんですか?場所により幼稚園の選び方もかわると思いますよ!。
幼稚園によっては入園一年前からプレ保育にいないと入園条件にならない園もあるみたいなので。
私も免許なし(笑)。
ma
うちわ28日です!近いですね(*´罒`*)
上宗岡です!三年保育で入れようとしたとこわ今年二年保育してなくて
来年も二年保育やってなかったら
じゃあちょっと歩きだと遠くなるけどもうひとつ希望してるとこに入れようかなーって感じです😅
同じですね😂😂
ママン
うちは下宗岡です。
上だとmかな?mはプレ保育行ってれば二年保育入れる様です。oはプレなしでも二年入れると聞いてます。うちはo予定です。
ma
そうです!!mがだめだったら
o希望かなってとこです😂😂
情報ありがとうございます😭💓
ママン
だから、今のうちに二年保育希望したいので、二年保育の入園条件は何か問い合わせて、必要なら時期も時期ですしプレ保育申し込むといいかもです✨。
ma
そうですね!問い合せてみます😊!!