※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
子育て・グッズ

離乳食後期、歯が生えていなくても固めの食材を大きめにカットして与えることができますか?9ヶ月以降で3回食の方はいますか?

離乳食後期にさしかかってる方にお聞きしたいのですが、歯が上下に生えてなくても、離乳食はカミカミ期のように固めで、食材も大きめカットにしてますか?
上下に歯が生えてないままでカミカミ期の食材を赤ちゃんは噛めるもんなのか気になって😥

あと、月齢が9ヶ月以降で、食材の形状が離乳食中期(もぐもぐ期)レベルで3回食にしてる方はいますか??

コメント

pinoko

娘もなかなか歯が生えてこなくて、9ヶ月も終わる今、ようやく下の歯が生えてきました…😭

なのもあり、3回食ですが、小さめに切ってます🙌🏻
大根、かぶとかはカミカミ期くらいの大きさでも大丈夫なんですけどね😅

• ごろん

ごろん

大根、かぶは柔らかいですもんね!

• 1月31日
○pangram○

娘は一歳過ぎてから1本目が生えて来た子なんですが、月齢通りに固さは進めて行きましたよ(*´ω`*)

離乳食って、歯じゃなくて歯茎ですり潰して食べてるので大丈夫です(#^.^#)

• ごろん

ごろん

そうなんですね!歯茎ですりつぶすんですね!

• 1月31日