※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
子育て・グッズ

娘が3日間熱が続き、病院で検査も異常なし。先生はウイルスが原因と言う。同じ経験の方いますか?

娘が金曜日の夕方から発熱。
日中は37度前半までは下がり、
夕方になるにつれて38度台へ。
土曜日も今朝も病院でインフルと
RSの検査をしましたが陰性…。
血液検査も異常なし…。
痰絡みの咳をして鼻水も多め。
先生からは何かのウイルスで
熱が出てるんだろうと言われました。
本人も元気でミルクも飲めています。
でも、熱が出て3日が経ち心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まま

突発はなりましたか?

• ぽたん

ぽたん

まだなってないんですが、咳や鼻水からだったのと熱の変動が激しいのもあってか先生からは突発の言葉は出てきませんでした😔💭

• 1月29日
  • まま

まま

うちの子も熱は高かったり低かったりでしたが結果突発でしたよ!
    私も熱が下がり発疹が出てくるまでは先生からは突発の言葉は言われませんでした🙅🏻‍♀️
    熱が続いてて原因不明なら突発の可能性もあると思います😌

• 1月29日
  • ぽたん

ぽたん

そうなんですね!
    突発もそれぞれですよね💦発疹が出てくるまで突発か分からずもどかしいですよね…😣しばらく様子を見てみたいと思います!

• 1月29日
  • まま

まま

突発だったらあと2.3日は熱が続くかもしれないですが病院で原因不明ならどちらにしてもどーすることもできないですもんね😢
    早く熱下がりますように🙏🏻💦

• 1月29日