ココロ・悩み 児童発達相談員に相談事業所の変更について、理由を聞かれるか知りたいです。 児童発達相談員の方いらっしゃいますか? 療育の先生ではない、相談員の方。 引っ越しとか致し方ない理由はないですが、相談事業所を変更したいです。 理由とかって聞かれるのでしょうか? 療育と相談事業は別々なので相談員さんとはほとんど会わないんですが、ちょいちょい気になるところがありまして😓 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 発達 先生 療育 引っ越し ママリ コメント ママリ 相談支援事業所の変更も可能です。 理由は聞かれることもあるかもしれませんが、利用者さんが自由に選択していいことなので(療育を受ける施設を自由に選べるのと同じ)変更自体は可能です 11月24日 ママリ コメントありがとうございます! うまい理由が思いつかないもので、後腐れなくというか嫌な感じせず伝えられたらいいのですが😓 スムーズに変更できればいいなと思います💦 11月24日 ママリ 新しい相談支援事業所を先に探して見つかったら変更したい理由を伝えて、元の事業所になんて言えばいいか含め聞いてみるとかでもいいと思います。場所によっては相談支援事業所同士でやり取りしてくれる場合もあるので◎ 福祉サービス事業なのでどんな理由でも正直に言って大丈夫ですけどね! 11月24日 ママリ そうなんですね! 嫌味でも言われたらどうしようとか余計なことまで考えてしまって💦 勇気出ました。ありがとうございました🙇🏻♀️✨ 11月24日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
うまい理由が思いつかないもので、後腐れなくというか嫌な感じせず伝えられたらいいのですが😓
スムーズに変更できればいいなと思います💦
ママリ
新しい相談支援事業所を先に探して見つかったら変更したい理由を伝えて、元の事業所になんて言えばいいか含め聞いてみるとかでもいいと思います。場所によっては相談支援事業所同士でやり取りしてくれる場合もあるので◎
福祉サービス事業なのでどんな理由でも正直に言って大丈夫ですけどね!
ママリ
そうなんですね!
嫌味でも言われたらどうしようとか余計なことまで考えてしまって💦
勇気出ました。ありがとうございました🙇🏻♀️✨