小学校の子供がクラスの子の筆箱誤って落として壊してしまいました💦連絡…
小学校の子供がクラスの子の筆箱誤って落として壊してしまいました💦
連絡帳に書いてあったので、すぐ先生に連絡し謝罪と弁償のお話したんですが、相手の方は大丈夫ですよー!とのことで連絡先もわかりません😭
今週お迎えがあるので、会えるとは思います!
謝罪と菓子折りでしょうか…??
ただ実はその子…クラスで嫌がらせをして嫌われていて、ママ友も担任に相談したら、他にも色々な子から苦情がきてる子なんです。って言われるような子です。
しかもそのお母さん、入学式のときの学校の段取りの悪さに怒ってて、口に出してしまうような人で、凄く印象に残ってた人だったんです💦
やり取りもしたくないので(今後うちの子と問題起きたときに、引け目感じたくないのがあります😅)…その場で現金いくらか渡して謝って終わろうかなぁとも思ってきてしまいました😭
みなさんなら、どうしますか?
アドバイスお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワーママ
どんなお相手だろうと謝罪は必要だと思うので現金と謝罪でいいかなと思います!
RiKoママ
2千円封筒に入れて渡します👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
相手がそういう親子の場合、菓子折りより現金ですかね💦
通常は菓子折りなのかなぁ?とめっちゃくちゃ悩んでます😭- 34分前
RiKoママ
怪我させちゃったとかなら菓子折りですが、筆箱1000円以上すると思うし、自分がもしもらうなら2000円の菓子折りより筆箱代のがありがたいので、現金にします😀
-
はじめてのママリ🔰
正直なこというと、そうですよね💦アドバイスありがとうございます!!!- 12分前
min
私なら菓子折りと謝罪にします。
弁償断られたとの事ですし、金額も分からないので。
それか図書カード2000円分と簡単なお菓子にします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり現金はよくないですよね💦図書カードもいいですね。ありがとうございます😭- 32分前
はじめてのママリ🔰
壊してしまったなら謝罪はせめて必要だと思います💦
筆箱を壊したことと、クラスで嫌がらせをして嫌われていることは今回関係ない話ですよね?!
関わりたくないというなら、筆箱相当の商品券とか渡しておきます!
-
はじめてのママリ🔰
謝罪はもちろんします!!+菓子折りまたは現金って思ってます💦商品券ですね。ありがとうございます。- 33分前
はじめてのママリ🔰
はい!謝罪+で考えています😭
現金でもいいと思いますか?
菓子折りだと大きさがあるしアレルギーとか考えてしまって💦