※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せちゃん(24)
ココロ・悩み

最近長男(1歳半)が悪さが凄すぎ&早めにイヤイヤ期突入してて毎日毎時間…

最近長男(1歳半)が悪さが凄すぎ&早めにイヤイヤ期突入してて毎日毎時間常にイライラしていて、可愛いと心から思えることが少ないです🫠
長男にイライラするのもしんどいし、怒るのもしんどいし…
皆さんお子さんにイライラした時、してる時、どんなふうに自分を落ち着かせたりしてますか?またはなにか解決策というか対策していることはありますか?
旦那には小さいことで怒りすぎなど言われ、余計に気にするしイライラするしって感じで困ってます。
なので私の相談相手に旦那というものは存在しません🙂

コメント

はじめてのママリ

もう私からしたら懐かしさしかない時期で羨ましくも感じますが、下のお子さんもいらっしゃるしそんな余裕ないですよね💦
私は動画を撮る事で少し落ち着けてました。子供の行動を客観的に見れるというか…面白くすら見えてきたり…

叱って躾けなきゃ!という気持ちは可能な限り捨てて、今の時間を大切に過ごしてほしいです🥹
可能な限りでいいので…