※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
ココロ・悩み

心気症の女性が健康診断での不安について相談しています。胃カメラで突起物を指摘され、経過観察を受けていますが、心配で刺激物を避けています。健康診断に対する不安を共有したいようです。

心気症です。
先日健康診断の胃カメラで、十二指腸の入り口に突起物?みたいなのがあり20分くらいカメラして、初めて胃カメラから管を入れて摘んだりされました。
先生からは、経過観察しましょう。と言われましたが、不安です😭
あまり刺激物を食べたり飲んだりしない様に生活してます。
胃にポリープもあり、慢性胃炎でした。

心気症のみなさん、健康診断って不安になりませんか??

コメント

あちこ

重度の心気症です。

経過観察とかほんとにストレスですよね😭
もう何も手につかなくなります。ちなみに私も慢性胃炎です。ピロリ菌はいませんでしたか?

私なんて「はい、何も異常なかったですよ」って言われても、見落とされてたらどうしようってなります。重症です😇

• マルちゃん

マルちゃん

ピロリは昨年いて、授乳中でまだ除去してません😭
    授乳終わったらすれば大丈夫だと言われましたが、不安です…。
    私は胃はもたれや胃痛があまりないので、それでも慢性胃炎でガッカリしました…。

分かります…私も同じく重症心気症です…

• 11月24日
  • あちこ

あちこ

たしかに胃痛もあまりないのに胃炎はガッカリですね😖⤵
    でもガン(⇽この言葉さえ無理)の疑いは無さそうなのでまずは安心ですね。 最近不安な時はchatGPTに聞きまくってます笑 少しは安心しますよ🥺

• 11月24日
  • マルちゃん

マルちゃん

確かに癌ならカメラの時に検体採るからって妹にも言われました。
    でも、来年の健康診断まで心配…。
    最近、産後の生理が復活しましたが、生理後出血あったりもして不安…。
    少しのことがかなり不安な心気症です。

• 11月24日
  • あちこ

あちこ

ほんとに不安でやばそうなら半年後くらいに内科とかで胃カメラ予約するのもありです。
    私も生理再開してから3ヶ月くらい生理だか不正出血だか分からない出血が続いてました!もう心が折れそうでした💦今も半年たちますが生理不順です😇

• 11月25日
  • マルちゃん

マルちゃん

ですよね。健康診断結果をかかりつけ医に持って行った時に相談します。

昨夜から娘が川崎病疑いで入院しました。
    こちらも可哀想でなりません…

• 11月27日
  • あちこ

あちこ

なんと🥲‎ 娘さん大変ですね...。
    可哀想です。どうか早く回復することを祈ってます。支援センターでよく遊ぶ子も2歳くらいの時に川崎病で入院したそうですが、今めっちゃ元気に遊んでます。お大事にしてください。マルちゃんさんも無理なさらず🥲‎

• 11月27日
  • マルちゃん

マルちゃん

ありがとうございます!
    川崎病不全型となりました。今日から治療スタートして、熱は下がってきました。
    良かった💦

• 11月29日