※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

『○愛』という名前の印象についてお聞きしたいです🙇‍♀️(乃愛や心愛など…

『○愛』という名前の印象についてお聞きしたいです🙇‍♀️
(乃愛や心愛などの女の子の名前です)
遠い知り合いに○愛の名前の姉妹がいます
ご両親若くて旦那さん墨が入ってて奥さんはギャルです。
お子さんの名前を聞いた時、イメージ通りと思ってしまった自分がいたのですが、その事を忘れて月日が経ち、自分の子供にも○愛という名前をつけました
私達夫婦はいたって普通のどこにでもいる割と歳の夫婦です
ちなみに愛という漢字は私も旦那も候補になく、最後の最後にイメージや頭の漢字との兼ね合いで決まりました
愛は『あ』とは読まずに当字のような感じです
愛のイメージがちょっとヤンチャというか性的な印象とかないか不安になってきました
当字な事も人目が気になるというか…
じゃあなんでその名前にしたんだとかそういった批判や厳しい言葉はごめんなさい…
夫婦で何度も話し合って考えた名前です
沢山使われている漢字ですし、そのお名前の方の批判ではないです🙇‍♀️
名前の漢字を見たときにどう思われてるのか気になっての相談です💦

コメント

ママリ。

今時よくある女の子の名前だとしか思わないです!

愛「あ」が実際にもし当て字だとしても
みんな「あ」って呼ばせてるから
読めます!

みにとまと

今時の名前だなーと思うだけで、悪い印象はないです🤗

とんぼ

特に何も思わない、が正直な感想です🫣例えば夏愛(なつめ)だったとしてそう読むんだーってだけで今は本当に読めない名前だらけなのでよほど奇抜な名前じゃない限り特別悪い印象になることもないと思います!

🐰

別に愛の漢字や◯愛だからヤンキーだとかは思わないです。
ただ、批判ではないのですが、読み方があ、めだと読めますがそれ以外だとどう読むんだ?とはなるだろうな、とは思いました🥺

はじめてのママリ🔰

⚪︎愛を使ったお友だちで、しいなちゃん、りあちゃんがいます😊
かわいい名前だなって思いますよ。

はじめてのママ

名前の印象って、実際に自分の周りにいる人の名前でその人のイメージで決まるから感じ方は人それぞれだと思います。

個人的には、心愛でここあと読むのは、ヤンチャなイメージあります。
ただ、それも私が知るその子自身が茶髪だったり派手な格好だったり、親の姿が想像できるからで…
例えば心愛ちゃんの親御さん実際見たらすごく素敵な夫婦なら印象良くなります😅

◯愛がどうというより、名前は当て字を避ける方が無難だとは思いますが、素敵なご両親が愛する娘の為に必死で考えた名前、余程学校でいじられそうなキラキラでなければ胸張って欲しいなーとは思います!私の個人的な意見です。

はじめてのママリ🔰

20年くらい前だとキラキラ!て感じでしたが、もうなじみがありすぎて何も思わないです!
乃愛とかだともうこの名前といえばこの漢字、、、のような定番になってますよね😊

はじめてのママリ🔰

当て字だな、読めないな、とか思われるくらいじゃないですかね?
今そんなお名前多いですし。
親ヤンキーなんだろうな…って発想になる人は少ないと思いますよ。