誰かアドバイスください😢子供が今日おともだちをおしてしまったと学校か…
誰かアドバイスください😢
子供が今日おともだちをおしてしまったと学校から連絡がありました。
子供が帰ってきてからはなしをきくと、息子とおともだちAくんとBくんで秘密基地?みたいなのを作っていたところ、女の子cちゃんが入ってきて、でていってと言ってもでていってくれなかったそうです。それにBくんが怒り、息子にcちゃんを追い出してと、息子の背中を20回ほど叩き、Bくんがこわい息子はcちゃんをおしてしまい、 cちゃんは軽くあたまをうってしまったそうです。
先程先生から電話があった際は息子とBくんで類友同士でやってしまったみたいなはなしがあり、Bくんにやってと言われたことは知らない様子でした。
もちろん息子自身も cちゃんにでていってほしい気持ちはあったから自分の意志もあったけど、Bくんにやってと言われなければおすことはしなかったといいます。
みなさんならこのことを先生につたえますか?
また、伝えるなら電話か連絡帳か、、
どのように伝えたらいいのか、アドバイスいただきたいです😢
お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
結局は息子さんの意思で押してしまったことに間違いはないので先生に改めては伝えないです。今後どうすればいいのか、同じようなことがあったらどうするのかなど改善策を子供と考えます!
コメント