※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなりなり
妊娠・出産

妊婦の私がインフルエンザにならず、娘と遊び相手をしていたら、旦那が感染。娘とのスキンシップが原因かも。出産前で心配。

ちょっと愚痴です😡

先週娘がインフルエンザになりました。
私は予防でタミフルを飲み、今のところインフルエンザにはなっていません。

1日で熱は下がりましたが5日は登園できないので家で一緒に遊んだり相手をしていました。
元気な子なので臨月の私は毎日ヘトヘト💦
お腹も苦しいし眠気がすごいし退屈な思いをさせたと思います。

今日からやーっと登園した!!!!
と思ったら…
次は旦那がインフルエンザ😭
毎日一緒にいる私はタミフルのおかげなのか発症ないのに…
なぜこのタイミングで旦那😡
娘とのスキンシップが激しく、まだ発症から5日経ってなく治りきってないのに『もう元気だから!大丈夫でしょ💕』と娘の食べ残しを食べたり、チューしたりしてたからじゃん😡
自業自得!!!って思って優しくなれない😭

毎日仕事頑張ってくれてるし、妊婦の私を気遣ってくれたり感謝してるけど…
なんで今?!いつ陣痛きてもおかしくないのに😡
このまま出産したらきっと面会もできないし…立会いも無理ですよね😭
はぁー…ため息がでます😭

コメント

Rmam

旦那って肝心な時に頼りないですよね😤
今では最初からなにも期待しないようにしてます(笑)
あと1週間、赤ちゃんに我慢してもらわなきゃですね(°д°)

• みなりなり

みなりなり

ほんとにそうです😭
    昨日から前駆陣痛らしきものもありもうすぐ産まれそうな気がして…
    余計なんでこんな時に💢って思っちゃうんですよね。

赤ちゃんももうかなり大きいのででてきて欲しいのに、1週間はまってほしいですね😭

• 1月29日
cocomaru

まさに、うちも今私以外咳鼻水風邪とインフルです😱

先週長男が熱を出し病院へ、インフルエンザではなく、直ぐに熱も下がり良くなり、今度は一昨日から旦那が1日熱、昨日から次男が39.1の熱。

旦那自身日頃から手洗いうがいには、うるさく引き始めの風邪でもすぐ病院行くくせ、なぜか外でマスクしないから、うつるんだよ!!って怒鳴りちらしました!

私だけは今の所、咳すら出てませんが、もういつ産まれてもおかしくない時期なのでイライラしてます。

うつるのは仕方ないゲド、マスクマスク毎日言ってるのにー

• みなりなり

みなりなり

家族全員が風邪やインフルだと心配ですよね😭
    インフルエンザ大流行なんだから
    ほんとマスクしてほしい!!!

臨月妊婦がいるんだから気をつけろよって感じですよね😡
    こんなんで陣痛きても他の妊婦さんや新生児にも迷惑だし病院つれてけないですよね!
    子供は仕方ないにしても大人なんだから旦那にはイライラします💢

• 1月29日