※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

肛門周辺が痛む症状で、出産時期を知りたい妊婦です。前回の出産ではなかったそう。上の子が無理して抱っこすることも。

もうすぐ9ヶ月に入る妊婦です。1人目の時はなかったのですが、最近肛門?周辺が立ち上がる時などツーンと痛みます。上の子三歳が赤ちゃん返り?なのか無理して抱っこすることも多々あります。このような症状があった方でいつ頃出産になりましたか?

コメント

ゆたん

ありました😂😂
私のときは、うろ覚えですがそれが始まってから2,3週間後に出産しました!

• りんご

りんご

遅くなりました🙇‍♂️
    2.3週後ですか💦
    ちなみにいつ頃の出産でしたか?!

• 2月1日
ぐでたまママ

わたしは、10カ月入るあたりから、膀胱と肛門を押される感じがあって、いつ陣痛来るかヒヤヒヤしてました(>_<)
人それぞれだと思いますが…上の子の赤ちゃん返りもそこまであるわけでなく、抱っこ抱っこではなかったせいか…
39週2日で陣痛が先にきて産まれました☆
陣痛来る日2~3日前は、肛門周辺から出てこようとしてる⁉Σ(゜Д゜)と、思うくらい押されて、下腹部痛や腰の痛みへとつながりました~(*^^*)

cocone

お尻ツーン私もありました💦
私の場合は肛門周辺とゆうよりはもう少し奥?が激痛で、しばらく止まっちゃうほどの痛みがたまに襲ってきてました💦
30週くらいのときに1度、後期でもう1、2度あり、39w4dで破水しました。

• りんご

りんご

遅くなりました🙇‍♂️
    そんなかんじです!激痛とまでいきませんが、1日一回はツーンと痛みがあります💦張りとかはないのですが。。

• 2月1日

私もあります(´・ω・)しばらく止まっちゃうほど痛かったです(´・ω・)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🙇‍♂️激痛は辛いですね💦もうすぐ出産ですね!頑張ってください🙇‍♂️

• 2月1日