コメント
jtwpwmaat
乳製品なんかでもつまります!
私の場合、買って来たもの(コンビニ弁当やファストフード)、カレーやシチューなどはすぐつまりました!
り( ´ー`)
乳製品、パンなども控えるように言われました!
-
華
お返事ありがとうございます。
毎朝牛乳でフルグラ食べてました。
菓子パンも時々(;_;)- 1月29日
YuRi
乳製品は詰まりやすいって聞きました。
あと、いろんな角度から飲ませるようにと言われました。いつも同じ姿勢でなく体勢を変えたほうがいいみたいです。
-
華
今、左乳の上部が痛くて、上部に下顎がくるよう四つん這いになって吸ってもらおうとしたらあまりうまくいきませんでした(;_;)- 1月29日
♡♡♡
水分をたくさん取って
乳製品を控えてみてください。
-
華
フルグラやめておこうかな。
たんぽぽ茶いっぱい飲むようにしてみます!- 1月29日
退会ユーザー
今詰まりやすいって言われてる物は、ひと昔前はおっぱい出すために積極的に食べられていたものだそうです。
1番いけないのは、これを控えてー、って食事が偏ることなので、水分補給が1番大切って言われました。
-
退会ユーザー
後、痛い部分をマッサージしてから飲むようにしてもらってます。
- 1月29日
-
華
1.2カ月のときは何食べても詰まらなかったです(;_;)
たんぽぽ茶いっぱい飲むようにしてみます!- 1月29日
華
食べたいもの食べたいですね(;_;)
jtwpwmaat
私はつまりやすくなるっていうのと、アレルギーになりやすくなる(医学的根拠はないらしいのですが)ってのを気にして牛乳は1日一杯まで、かつ低脂肪乳にしてます😊
華
そうなんですね!
私も低脂肪乳から試してみようと思います!
jtwpwmaat
低脂肪乳とか豆乳に変えれるものは変えて様子見て、それでもダメだったら我慢するしかないですね😭
私も最初はつまりやすくて、乳腺炎ぎみになったこと何度かありましたがここ最近は減って来ました!
それでも、何かの事情で外食やコンビニ等利用したりすると痛くなるときありますが💦
でも、離乳食始めて授乳回数もだんだんと減って来たので最近はあまり気にせずカフェインや乳製品も摂りすぎない程度に摂ってます😊
華
そうですね(;_;)
食事制限つらいですが和食心がけます。
私もはやく気にせずいろいろ食べたいです(;_;)!