※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
その他の疑問

結婚式にいとこ(女)呼んで旦那さん呼ばないのはありだとおもいますか?

結婚式にいとこ(女)呼んで旦那さん
呼ばないのはありだとおもいますか?

コメント

ママリ

旦那の従姉妹の結婚式ですが旦那だけ呼ばれて私と子供は家でお留守番してた事あります(´ω`)

たっこ

結婚式に招待されていないのであればありだと思います(^^)

さき

親族だから一応呼ぶのが普通だと
思いますけど…💦

呼ばない関係性だったらいいんじゃないですかー?😉
なんか呼びたくない理由があるとか…
主さんの結婚式ですからね🤡💐

あっきぃ

おはようございます!

私も去年の9月に式を挙げましたが、人数の関係上、いとこの旦那さんや子どもたちは招待せずいとこだけ招待しました😄
後日写真を送ったりしましたよ!

ちびた

義妹が人数の関係で!と配偶者は全員カットしてました。
たしかに、新郎側の親族に比べてこちらの親族の人数が凄くて、配偶者まで呼んでたら新郎1に対して新婦4とかになってしまってたので、仕方ないのかなとも思いました😅

でも伯父さんとかから「何で呼ばないんだ!?」とキレ気味で電話来てました・・・

🧸

親族の関係性は良好でしたが、私も結婚式の時は従兄弟だけで、配偶者は呼んでません!
親族が多くていとこも多いので、全員呼ぶときりがなかったので。
うちだけではなく、自然と親族の決まりみたいになっており、誰が結婚してもいとこの配偶者は招待しません。

なみみ

旦那のいとこの結婚式に私と息子は呼ばれませんでしたよ。人数の関係もありますし別に気にしなかったです!

ねね

従兄弟だけで配偶者は呼びませんでしたー。
関わりないし。