はじめてのママリ🔰
私は無しですね。
被って行ってもいいとは思いますが、教室内では脱ぎます

はじめてのママリ🔰
私はなしですね💦
我が子が野球はじめたんですが、人の話聞く時は帽子とるように指導受けてます🙆♀️

こらそん
基本的に人と室内で話をするときにはキャップを被ったままだと失礼だと思います。
参観日とかの観覧だけで、話をしないなら被ったままでも良いと思いますが🙆
たまに食事中もニット帽とか帽子被ったまま食べている男性とかよく見ますがあれも
最低なマナーだと思います😓

まろん
マナー的には室内では脱ぐべきかと思います。

nn
昔はそうでしたが、今はファッション感覚でご飯中などもかぶったままの人も多いですもんね。。
ただ単に明日美容院に白髪染めに行くので今MAXに白髪が生えてる状態で、帽子で隠したくて😅

はじめてのママリ🔰
白髪とアホ毛を隠せるスティックがセリアに売ってます!
ツルハにもワンデーの塗るだけのやつあるので、それでしばらく乗り切られると良いと思いました!
-
nn
ありがとうございます!
今日は予定があり買い物にいけなくて…
そして面談は今日なんですよね😣😣😣
いつもキャップを被ってるので白髪がMAXに生えてること気づかなくて- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
髪色によりますが、マスカラとかで誤魔化せないですかね?💦
- 4時間前
-
nn
ありがとうございます😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
キャップのようにツバががっつりある帽子は顔も見えにくいのでちょっとなーと思いますが、ツバ短めのバケハとかならいいんじゃないかなと私は思います😊
室内ではマナー違反というのも誰が言い始めたかわからないマナーですしカフェ店員、美容師、アパレル店員など室内で接客するのに帽子かぶってるけど何も思わないです😂
-
nn
ありがとうございます。今はファッションの一部でもありますよね😊😊
私も小学生の頃は先生に授業中は帽子は脱ぐと教えられてきたのでそれがマナーなのかなとも思ってましたが😅- 2時間前
コメント