私がおかしいですか?私は自営の仕事をしていて、今は子育て優先のため短…
私がおかしいですか?
私は自営の仕事をしていて、今は子育て優先のため短時間の週3勤務です。夫婦どちらも仕事のときは両家の実家に、私が仕事で旦那が休みのときは旦那が子供を見ています。
普段はもちろん私がメインで子育てしてます。
旦那の考えにムカついてます。
…俺が休みのとき私が仕事で子供見てるから、俺にも自由な時間をくれと。
は?普段は私が常に息子を見てて、旦那が見てるときだって私は別に遊びに行ってるわけじゃないんですけど??って感じで。
旦那休みで、私が朝から仕事ある日にスノボに行かせろと言ってきたんです。仕事の支度と息子の支度して、実家に預けに行くの私なんです。時間ない中バタバタしてすごい大変じゃないですか。まだ夜中の授乳もあるからできればギリギリまで寝てたいし、息子の支度もスムーズに行かないときもあって、それで仕事に遅刻なんかしたらやばいし…
だから、
わざわざ私仕事の日にしなくたっていいじゃん、私が休みのときに行っていいから、って言ったら、他の日じゃ都合悪いとか言い出すし、
じゃあ、あなたが息子の支度して実家に連れてってから行けば?って言ったら、それじゃ時間遅くて行きたいゲレンデに行けないだとか。
はっきり言って知らねーよって感じで。
何度も言うけど、私仕事なんですけど?って。
そしたら、俺だって仕事してるし、休みの日に息子見ててどこにも行けなくて自由がない!と。
そんなこと言ったら私はもう5ヶ月自由なんてないです。
そして私は自分勝手だと。
私が休みの日に行っていいよって言ってるわけで、行くなとは言ってませんし、子供が小さいんだから少しは我慢したらいいのにって思います。近場でもスノボできるとこあるんですが、雪の多いとこに行きたいみたいで。でもそれも妥協できるんじゃないかなって。
あーだこーだ言ったら最終的に、じゃあ土日休みの仕事に変えなよって。(旦那が土日休みなんで)
私が今の仕事にやり甲斐を感じているの知ってるのに。
今の仕事を辞めるくらいならもう専業主婦になってもっと息子といたいけど、それもNo。
ほんとうざい
- るいにゃん(7歳)
コメント

まゆ
間違ってないです。それはうざい!!

ままり
ここに書いたこと、何一つ間違ってないので、ぜーんぶ伝えて良いと思います👀
-
るいにゃん
ぜーんぶ言って喧嘩になり、息子の前で言い合いしたくなくて実家に帰りました笑
言ってもわからないからムカつきます😭- 1月29日

ぱんぬ⑅
るいにゃんさんの言ってることはおかしくないですよー😣💦
旦那さんがただ我儘言ってるだけだと思います😑💔
自由な時間?なんで普段から育児も仕事もやってるのに、わざわざそっちの都合に合わせてプレゼントしなくちゃいけないんでしょうか?🤔
仕事変えなよって簡単に言うけど、転職活動するのはるいにゃんさんだし、じゃあ転職活動の間は今よりもっとイレギュラーな動きになるけど協力してくれるの?とか、そもそもやりがい感じてやってる仕事にケチつけるとか、るいにゃんさんの仕事を軽視しすぎだと思います。
専業主婦になるのもダメとか、どういう理由かはわかりませんが、仮に収入が減るのがどうとかいう話なら、満足いくだけ自分で稼げなくて嫁に頼ってるくせに何言ってんだってなりますね😑
-
るいにゃん
余裕のある生活がしたいから共働きが基本という考えです。私が自営で融通がきかせられるから早めに復帰できたわけで、いくら好きな仕事でももっと息子といたいのが本音です。それで自由をくれなんて頭おかしくて離婚がちらつきます笑
- 1月29日

じゃいこ
旦那さんが自分勝手だと思います!
るいにゃんさんは働いているのにスノボも行く日も場所も妥協できない上に子どもを預けることも遅くてなるからできないなんてひどいですね😞
私なら同じことされたらとてもムカつきますが、一回限りとして貸しを作ってやるくらいの気持ちで送りだして、別日に自分も遊んでやろうと思います!
朝から夜まで帰らずに、一人で1日子どもの面倒を見るというのはどういうことなのか思い知らせてやります(笑)
-
るいにゃん
2週間前に1度スノボ行かせました。やっぱりその時大変で、だから今回は私が仕事が休みの日にしてと言ったんです💦そしたら行かせたくなくてわざとそうやって理由つけて言うんでしょ?とか言われて…的を得ない発言に呆れます。わかってほしくて話してもわからないようで腹たちます😨
- 1月29日

あき
間違ってないです!
私も今日、旦那も仕事で疲れてるだろうと思って朝は遅くまで寝かせてあげたのです…なのにご飯食べてすぐ寝るし…また起きたと思ったらお菓子食べて寝る…🤣流石に休みの日くらい子供と遊ばないと好きになってもらえないよ?て言ったら、「なんで子供に好かれようとしないといけないの?たまの休みくらいゆっくりさせて欲しい」て言われました😭
お母さんは、子供生まれる前から休む暇なんてないですよね😫旦那なんてどこもそうなのかな…
腹は立ちますが、息子は大好きなので、旦那のご飯などを作らないとかで軽い仕返ししようと思ってます😁笑
-
るいにゃん
私は息子といるのが普通で、なにも苦ではないですけど、私が仕事のときくらい世話しろよって思いますね😭
旦那ってほんと使えねーって思います。ご飯どころか洗濯もすべて洗わず置いておきます😭- 1月29日

にゃんこママ
だいたいどこの旦那も似たようなものなんですね😅
旦那って生き物に女の常識は通用しない、
旦那って働く可愛げの無い子供みたいなもん?
働くだけマシなのか、
期待するだけ無駄なのか…
これから子育てもだけど旦那育ても頑張らなきゃですね😂
-
るいにゃん
使えない旦那なんてほんと要らないですね…
いい夫でなくてもいいけど、せめて良い父親になってほしいです😭
それすら出来ないならお前じゃなくてもいいしって感じで。
働いてるから偉そーにしてるんですうちの旦那。でも社会人として人間として仕事するのって最低限のことじゃないですか😭あほすぎて泣けます笑- 1月29日

さんぴん茶
間違ってないです。
母親と奥さんと仕事の3つ掛け持ちしてるんです。特に母親というのは夜も授乳という仕事してるんです。
旦那さんは仕事と旦那と時々母親がいない間だけ父親な訳でぐっすり夜は寝てますよね。
さぁどっちが自由ないでしょうか?さぁ誰がわがままでしょうか?
-
るいにゃん
ほんとです。ちょっと数時間子供の世話しただけで、おれやってる感出されて、うざすぎます。
ただでさえ寝不足でストレス溜めなくないのに、育児よりなによりお前がストレスの根源だ!って感じです。一人のが楽です😭- 1月29日

かいじん
生後5ヶ月で授乳もしてないくせに「自由な時間が無い」って、何やねん。
自分の好きな時間に寝られることに感謝しろよ。
旦那様、おかしいですね。
-
るいにゃん
そりゃ今までより回数は減ったかもしれませんが、飲み会だって行ってるし、趣味だってやってます。
それでこんなことになって、頭おかしすぎますよね!
子供にもう触れてほしくないです。旦那のアホが移ります😨- 1月29日
るいにゃん
そうですよね😭😭
ほんとうざいです!
ほんと嫌いになりそー…泣