※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ
妊娠・出産

妊娠中の映画鑑賞は5ヵ月の時期に大丈夫でしょうか?里帰り出産で上の子を連れていけるか心配です。

妊娠中の映画って大丈夫でしょうか??
二人目の予定日が八月で、お腹が大きくなって思い通りに動けなくなる前に、上の子の大好きな プリキュアの映画を見に行こうと思ってます。
3月公開で、その時は妊娠5ヵ月です。
里帰り出産で、上の子は一緒に連れていけるか分かりません…
産まれてからも しばらくは寂しい思いさせてしまうし それなら今のうちにしたい事沢山させてあげようと思うのですが…

コメント

r_____0322

大丈夫だと思います!私も妊娠中期に上の子と行きました!
お手洗いにすぐ行けるように出口付近に席を取りました!

• りょ

りょ

なるほど!出口付近でしたら気分が悪くなってもトイレに行きたくなっても安心ですね😌✨

• 1月28日
newmoon

全く問題ないと思います✨
暗い足元に気をつけてくださいね😊

• りょ

りょ

ありがとうございます!
    娘も行きたい!と言ってるので、行ってこようかと思います😌

• 1月28日
ゆゆゆー

うちも上の子と5学年差です。
私は里帰りはしませんでした。幼稚園もあるし母に来てもらってました。
どのくらい里帰りするんですか?
その間はお子さんのお世話は旦那さんとか義両親とかですか?

• りょ

りょ

予定としては2ヶ月です。
    実家が遠く、うちは母も仕事をしていて祖母も足腰が悪いので 上の子のフォローもほぼ望めないです。
    旦那もその状況を知っていて、実家に連れて行って逆に寂しい思いをさせてしまうのが心配なら 俺が見てるから大丈夫だよと言ってくれています。

• 1月28日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

そうなんですね。大変ですね…(>_<)
    上のお子さんのこと心配になる気持ちわかります。うちも下の子生まれるまで1日も離れたことがなかったので、入院中は本当に我慢してくれて頑張ってました。旦那さん優しい方ですね!料理とか送り迎えとか旦那さん全部してくれるなんてほんとすごい!

• 1月28日
  • りょ

りょ

五歳も開いてると、今まで天下だったのがいきなりお姉さんになるので たくさん我慢させてしまうと思うととても申し訳なくて。
    旦那は怒りっぽくゲームオタクなので心配ですが(笑)料理は好きなので、いざとなったらやってくれると信じてます!

• 1月28日
✩sea✩

3人目妊娠中の同じくらいの頃に、MOZUを観に行きました!
安静指示など出ていなければ、何も問題はなかったですよ^^*
ただ、トイレは近かったです(^_^;)

• りょ

りょ

MOZU気になってて結局見に行けなかったです…(笑)
    上の子の時は早い段階から時固く安静が出ていたので少し心配ですが、その時期になって大丈夫なら行こうと思います☺️

• 1月28日
  • りょ

りょ

時固く…?自宅安静の間違えです。(笑)

• 1月28日
モンブラン

5ヶ月ならいいと思います。
私は周りに迷惑かけませんように、破水などしませんようにとハラハラしながら臨月に映画見てしまいました😅

• りょ

りょ

臨月になると破水がいちばん怖いですよね😢
    動けるうちに動いておこうと思います😌

• 1月28日
リバティ

私だんなとよく見に行っていましたよ^_^

• りょ

りょ

そうなんですね!
    うちは旦那はあまり映画を見ない人なのですが、私は映画好きなので(一人映画よく行きます)娘と楽しんでこようと思います( ・ᴗ・ )✨

• 1月28日
yu

私臨月にhigh&low見に行きました笑笑
暗いので足下気をつけてくださいね!
あとトイレに行くときも気をつけてください☆

• りょ

りょ

high&low、DVDでみましたが EXILE系に疎い私には未知の世界でした…🤔(いい意味でです!)
    ありがとうございます( ・ᴗ・ )!

• 1月28日
ピザ

お子さんの聞き分けの程度にもよりますが、基本は安定期で変わりなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)

• りょ

りょ

娘はプリキュアとアイドル系のアニメを見てる時だけはこの上ないいい子なので心配ないかなと思います😌(笑)
    ありがとうございます!

• 1月28日