※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
その他の疑問

みなさん、いわゆるママ友さんたちとどのくらいの頻度で会ってますか?私…

みなさん、いわゆるママ友さんたちとどのくらいの頻度で会ってますか?私はわりと自分からお誘いする方が多いのですが、今育休中でせっかくなら平日満喫したい!とママ友さんお誘いしてランチとかするのですが、どのくらいの頻度でお誘いしたらちょうど良いのかなーとふと思いまして。
参考までに教えてください☆

コメント

ママリ

わたしはランチなら月1か2ヶ月に一度がいいです😊
普通に公園やその他で子供を遊ばせる目的なら週一でも遊びたいです😊

• ひまわりママ

ひまわりママ

やっぱりそのくらいですかね!まだ子供が歩けないので子供遊ばせるだけって目的でお誘いしたことなくて💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

相手もランチ代とかキツければ断って疎遠にするだろうし、関係が良好で金銭感覚も同じならどんどん遊んでもわたしは負担じゃ無いです😊

• 1月28日
ゆめいちふう@

ママ友って…
どの友達ですか⁉
ホントに子供を通して出来たママ友ですか⁉
私は…子供が生まれて、子供を通して仲良くなったのは一人だけで💧
その子とは年2回くらいです😅
誘われる側なら、もっと誘ってくれてもOKですが、いつも誘う側なので。

元々自分の友達なら2ヶ月に1回くらいのペースかなぁ⁉

• ひまわりママ

ひまわりママ

習い事とか保育園の見学で仲良くなったママ友さんたちです。私も子供産まれて半年くらいはそういうお友達いなかったのですが、半年以降くらいに一気にママ友さんが増えました!育休中なので今のうちに…という気持ちがあってつい頻繁に誘ってしまいそうになるのですが人によっては迷惑かなぁと思って(ToT)ご意見ありがとうございました。

• 1月28日

どのくらいの仲かにもよりますが、仲良しママさんなら2週間に1回くらいですかね😊
複数人で仲良くしている感じなら月1くらいかなと✨

子供連れて公園に〜♪なら週1でも全然いいです😊

• ひまわりママ

ひまわりママ

まだ子供が歩けなくて公園にお誘いとかできなくて、ランチとか1日遊ぶ感じになっちゃうんですよね〜。2週間に1度会うって仲良しですね♪ご意見ありがとうございました😊

• 1月28日

退会ユーザー

それなら月1くらいですかね😊
    私は誘われたら嬉しい人なので頻度が高くても全然いいんですけどね〜✨
    なかには疲れるって人もいますもんね😣

• 1月28日