※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

お金がなくて5年以上歯医者に行けず、虫歯があるのに行くのが怖いです。

お金がなくて歯医者に行けない、もう5年くらい行ってない、、こわい。虫歯はあるのに行けないのつらい、ここまできたら行くのもこわい

コメント

qoy

私は10年ぶりに歯医者に行きました😅💦

• ぷにまな

ぷにまな

私は削る音などが無理過ぎて歯医者行ってもすぐに行けなくなります😭😭
    虫歯あるのはわかってるんですけど(T_T)💦

• 1月28日
  • qoy

qoy

私は痛そうだとすぐに
    麻酔してもらってなんとか
    全部直しました😭💦

怖いですよね😭😭

• 1月28日
na

初めて行くとき以外は2.3千円だと思いますがそれでも難しいですか?
ほっておいたら余計お金かかりますよ( T_T)

あーたん

わたしも、虫歯になってない歯ないんじゃない?ってくらいですが
何度言ってもお金を貰えなくて歯医者行けません…( ´・ω・` )

食べるの大好きなのに、
早く歯抜けて全然楽しめなくなるんだろうな、
と思うと今から憂鬱です。゚(゚´ω`゚)゚。

なこ

早めに行って治療した方が痛みもお金も安くつきますよ!健康はお金には変えられません!
私も小さい頃から歯医者嫌いで虫歯で辛い思いしました。だからこそ今は歯を大事にしています!

みーくーり

早めに行った方が楽ですし安くすみます。
いい歯医者に出会えますように

気持ち分かります!
痛いの怖いし、ほっておいた虫歯の歯を見て怒られるんじゃ?とかいろいろ考えると行けなくなりますよね😂
私もそうでした!学生の頃は何度となく治療の途中で行かなくなったりました💦
でも痛くなるともう何も手につかなくないですか?歯の痛みって😭
本当に後悔したので高校卒業して自分で働きだしてからは1年くらいかけて全部直しました😂
それでも根っこの治療した歯やずっと銀歯の歯は何年かに痛みだしたりして、治療したりしてます😣
歯は一度酷くなると悪くなるばかりで歯医者に行かない限り絶対良くなりません。ご両親に頼ってはどうでしょうか?歯が痛いのは本当に辛いと思います😣

本当にもうこりごりなので今は痛くなってからではなく定期的に年2〜3回歯の掃除や虫歯ができてないか見てもらっています✨
何とか行けますように💐✨

ゆうちゃん

放置しすぎると、残せる歯も残せなくなって余計にお金かかりますよ!
私がそうです💧歯医者嫌いすぎて治療中の歯を3年くらい放置していたら、インプラントで45万円かかりました…