※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

お子さんの巻き爪について、皮膚科で診てもらうのが良いでしょうか?

お子さんが巻き爪になってしまった方いませんか?足の親指が赤く腫れてしまっています。
特に痛がっている様子はないのですが…病院に行くのであれば皮膚科が良いのでしょうか。

コメント

さち

子どもではないですがよく私がなってました😅炎症が起きてるかもしれないですね。皮膚科でも見てくれますよ⑅︎◡̈︎*

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    私も巻き爪なんですよ😭だから可哀想で(;_;)大人が行く皮膚科でも1歳児診てもらえるんですね!

• 1月29日
  • さち

さち

皮膚のことなのでやっぱり専門の方に見てもらった方がいいですよね😊お大事に😭

• 1月29日
  • pepe

pepe

そうですよね。小児科でとりあえず診てもらった方がいいのかなと思ったんですが、小児科の先生があまり好きじゃないのとインフル流行ってるし行きたくなくて😓
    皮膚科に連れて行ってみます。ありがとうございます💓

• 1月29日