コメント

ゴロぽん
練習あるのみです!
うちは吸わなくても飲めるように、ボトル内のストローを抜いて、
逆さにしたら出てくるようにしたら飲めるようになりましたよ😊

もんすたぁ
私は離乳食を始めた5ヶ月から徐々に慣らし始めました。
今でもたまに口から溢れたり失敗はありますが、上手に飲めるようになりました^^大体8ヶ月くらいからウチは飲めるようになりました!
-
ちゃん
やっぱり早くからくわえさせてた方がいいですよね😣
ありがとうございます😊- 1月28日

まるこ
うちはストロー10ヶ月くらいでやっとだったと思います👌完璧にできるようになったのは1歳近くなってからです。
スパウトは哺乳瓶だめだったからか、全く吸えませんでした😂
焦らなくてもいつかできるようになります✌️✨
-
ちゃん
ありがとうございます😭
もう9ヶ月で、離乳食も毎食食べててストローでは飲めなくて、、
少し焦ってました💦😔
ゆっくり頑張ってみます😭✨- 1月28日

ざます
生後7ヶ月です!
今月から離乳食始めたときにストローで麦茶飲むようにしました。
赤チャン用のパックのお茶をつかうとやりやすいですよ(^^)始めはパックを押して麦茶が出てくることを何度か体験してみます。
そうしてるとストローを吸うことがあるのでそれで何度か試しているとストローマグでも吸います☆
上の子も下の子も同じようにしてました!
-
ちゃん
ありがとうございます!
パックのお茶はまだ飲ませたことがないので試してみようと思います😭💡- 1月28日

ママコットン
中に付いてる取り外しの出来るストローの吸い上げ部分を外して指で押さえてスポイトのようにして口に含ませ、指を離すとお茶が出る→吸うと出るに変更していったらその日に覚えました(^ー^*)
同じシリコンなので中のストローで吸うようになればキャップに付いてるストローでも平気だと思います☆
-
ちゃん
その日にってすごいですね!✨
そのやり方も試してみようと思います!
ありがとうございます😣✨- 1月28日

ちょん
8ヶ月前にはできてました!
ジュースが好きだったみたいでジュースで練習したらすぐのめるようになりました😅
そっからは9.10ヶ月にはたまにこぼしてましたがいまはちゃんとのめてます😊💓
-
ちゃん
なるほど、、ジュースはいいかもしれないですね!
頑張って練習させてみます!😭✨
ありがとうございます😊💡- 1月28日

saa*
6ヶ月ごろからストローで飲んでます🙌
-
ちゃん
早いですね!😳✨
- 1月28日
-
saa*
離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグってやつで
練習したら2週間くらいで自分で飲めるようになりましたよ🙌- 1月28日
-
ちゃん
私のもリッチェルのマグで練習させてます!
頑張ってみます!😣✨- 1月28日

退会ユーザー
5ヶ月半から練習始めて1ヶ月でうまく飲めるようになりました!
ストローマグだとなかなか飲まなかったのに
市販のパックのジュースあげたらあっさり飲めるようになりました😂
-
ちゃん
ジュースのパックをあげてみます!😳✨(笑)
- 1月28日
ちゃん
なるほど!
中のストローを抜いて試してみます!
その前にくわえる事を嫌がるので、頑張って慣らしていきます!😭✨