※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
妊娠・出産

2人目妊娠6ヶ月で、首すわり前から使える抱っこ紐を探しています。縦抱きOKのものもあるが、赤ちゃんへの影響が心配で、横抱きのものを検討中です。

こんばんは☆
2人目妊娠6ヶ月です(^-^)
首すわり前から使える抱っこ紐についてオススメ教えて下さい♡
縦抱きOKのものも多く出てますが、本当に赤ちゃんに影響はないのか不安で、横抱きのものを買おうか迷っています。

コメント

ばばび

こんばんは!
私も首すわり前から使うことも考えてサイドプラスオールメッシュを購入しました!乁(˙ω˙乁)☆
コランビギやエルゴと迷ったんですがインサートも含めると予算オーバーだったので…😣😣
口コミも良かったし機能性高くて安いのでいい買い物したと思ってます(∩^o^)⊃━━━━━☆゚.*・。

• にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます☆
    口コミも良いんですね(❁´◡`❁)
    聞いたことないので調べてみます!私も手頃な値段が良いので気に入ったら良いなと思います(*´ω`*)

• 9月15日
kannamm

私はベビービョルンoneを使っています。

ほんとは横抱きのものがいいのかもしれませんが、自分の身体より赤ちゃんのほうが幅が広くなるので、家事はしにくい、と思います。(そう思って横抱きやめました)

ただ、ベビービョルンはエルゴなどに比べて使える期間が短いです。
あまりにも小さく生まれてしまった赤ちゃんは念のためやめた方がいいのかもしれません。

もうすぐ2ヶ月ですが、問題なく使えていますよ!(●´ω`●)

• にゃにゃ

にゃにゃ

ありがとうございます♡
    ベビージョルン人気ですよね!
    使用期間短いんですか?
    確かに横抱きだと何かと行動も制限されますもんね(^_^;)
    検討させて頂きます(^-^)

• 9月15日
まいてぃ☆

出産前にエルゴの抱っこひもを買って、首座りまでのインサートも一緒に購入しました。
でも狭いからか、居心地悪そうですぐ暴れて泣いてしまい、一回しか使いませんでした。
色々調べてbettaのスリングを購入し、横抱きしたらとても落ち着いて気持ちよさそうにしてました。包まれてる感が好きみたいです。首座った今でもエルゴと併用で使ってます。

• にゃにゃ

にゃにゃ

エルゴのインサートは見た目も窮屈そうですよね(^_^;)
    bettaって名前だけは聞いたことはあるんですが調べて見ます☆
    子どもが心地よくいれることって大事ですもんね♡ありがとうございます!

• 9月15日

napnap使ってます。
新生児パットで縦抱きは、産まれたのが早くちょっと小さかったので新生児期は怖くて使えませんでした。
2ヶ月ごろからむっちむちしてきて新生児パットにも収まりが良くなってきたので縦抱きで使用していました。

横抱きの抱っこ紐は装着が上手くできていないからなのか、私も子どももしっくりこなかったです。

• にゃにゃ

にゃにゃ

napnapこちらも初耳です!
    調べてみますね♡小さく産まれると縦抱き埋もれてしまいますもんね(^_^;)
    横抱きは慣れるまで大変なんですかね(>_<)
    ありがとうございます☆

• 9月15日