旦那さんがお金にルーズな方いませんか?今年から職場復帰予定の私は現状…
旦那さんがお金にルーズな方いませんか?
今年から職場復帰予定の私は現状専業主婦なので家計のお金は旦那が稼いできてくれる分のみです。
そしてその家計のお金は私が管理しキャッシュカードや通帳も全て私が預かっています。なのですが旦那は自分のクレジットカードでおこずかい以上の金額をよく使います。(おこずかいは現金で普通に使いきる )
パチンコもするので大勝したりするとすぐに現金で返してくれるのですが、負けていると「今度返すよ」といいどんどんどんどんクレジットカードで使った金額がたまっていきます。
なので最近はおこずかいを勝手に5000円減らして借金返済分ね!とか言ってるんですが10万くらいあるので全く減る気がしません😭
しかも旦那は超安月給なので普通に暮らしていても毎月カツカツなのでそろそろ口座も空になりそうです😭
やはりクレジットカードも私が預かるべきですかね?もう遅いですけど😭
旦那がお金にだらしなかったけどマシになったよって方いませんか?私はどうしたらいいんでしょう?
- nana(8歳)
コメント
にゃー
クレジット没収しましょう。
毎月出て行くお金見せましょう!
給料と差し引いてどれだけマイナスなのか見せないとわからないのでは?
ゆーまま
クレジットカード持たさないです。
没収しちゃいましょ😊❣️
-
nana
コメントありがとうございます!
そうします😭‼️- 1月28日
nana
コメントありがとうございます✨
やはりそうですよね!クレジットカードも私が預かることにします!
毎月家計簿つけてるので今度ちゃんと見せてみます!